Ограды

29 июня 2010


Приспособления, упрощающие сборку и окраску ограды

Приспособления, упрощающие сборку и окраску ограды


Фрагмент декоративной ограды к зооуголку

Фрагмент декоративной ограды к зооуголку

На этом рисунке ограда украшена фигурками зайчат, выпиленных из фанеры. Остальные стенки ограды можно украсить изображениями других животных.


По высоте тесины ограды можно располагать по красивой кривой. Каждое звено такой ограды лучше заготавливать отдельно и затем устанавливать на место, прикрепляя его к стойке.

Для того чтобы добиться правильной кривизны расположения тесин, мы рекомендуем воспользоваться свободно провисающей веревкой, концы которой укреплены на стойках. Если ограда собирается в горизонтальном положении, с той же целью пользуются гибкой рейкой, которой предварительно придают нужную форму изгиба.

При окраске ограды ведерко с краской лучше вешать на специальный держатель, который укрепляется между тесинами ограды.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Ограждение деревьев

Ограждение для деревьев Для деревьев, расположенных по аллее или у тротуара, хорошо сделать несложное и красивое ограждение. Ограждения делаются высотой 140 — 150 см. Бруски пропитываются олифой, торцы и сучки шпаклюются. Сборка производится на гвоздях или нагелях, причем собираются сначала три стороны ограды, а четвертая сторона укрепляется после установки ограды на место. Ширина ограждений для…

Садовая мебель

Круглая скамья с ящиком для цветов В саду или на пришкольном участке во дворе можно расставить красивую садовую мебель. Скамейки, кресла, столики и т. д. нетрудно сделать самим. Они могут быть переносными или вкопанными в грунт. На рисунках показаны различные скамейки и кресла. Все они сделаны из дерева — сосны или березы — и выкрашены…

Садовая мебель (Установка)

Садовые скамьи Столик с ящиком для цветов Все деревянные части, вкапываемые в землю, предварительно пропитываются нефтью, мазутом или специальным составом. Это предохраняет их от гниения. При установке скамеек в ямы проверяют высоту их сиденья, а затем засыпают ямы мелким битым кирпичом или мелким камнем. Поэтому же принципу можно сделать и столик. При этом ящик, в…

Легкий переносный разборный столик

Разборный столик Его можно сделать из 8 — 10-миллиметровой фанеры, тщательно подготовленной под окраску и выкрашенной масляной краской. Крышка стола представляет собой круг диаметром 75 см, с четырьмя прорезями. Две пластины стола, заменяющие ножки, имеют прорези и вставляются друг в друга под прямым углом. На скрепленные таким образом ножки надевается крышка, которая закрепляется двумя крючками….

Передвижной стол

Передвижной стол Это треногий стол. Для облегчения переноски его две ножки стола сделаны на колесиках. Толщина тесин, из которых собирается столик, может быть от 30 до 45 — 50 мм. Высота такого столика 60 — 75 см. Столик окрашивается масляной краской после предварительной подготовки. Садовые столики могут быть вкопанными в землю или переносными. Легкие, прочные…