Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Как изготавливается и где применяется арматура

Как изготавливается и где применяется арматура


Металлопрокат сегодня применяется в самых разных сферах, начиная от производственной индустрии и заканчивая машиностроением. Однако как показывает статистика, более всего он востребован в строительстве,  так как многие современные здания возводятся с применением арматуры. Именно этот элемент позволяет значительно повысить прочность бетонных конструкций, в том числе несущих стен и фундаментов. Таким образом, благодаря использованию арматуры строители могут создавать самые разные конструкции и объекты, которые способны выдерживать большие нагрузки.

Сегодня заказать арматуру разных видов можно воспользовавшись услугами интернет ресурса, который расположен на странице https://evrostroyi.ru в сети. Это специализированный сайт компании Еврострой который предлагает пользователям широкий выбор изделий металлопроката по доступным ценам. Кроме того фирма осуществляет  доставку заказанного товара в разные регионы РФ.

Арматура
Арматура. Фото: evrostroyi.ru

А данной статье речь пойдет том, что собой представляет современная арматура, где она используется и каким образом изготавливается.

Как изготавливается арматура

Итак, арматура представляет собой особенный тип материала, который производиться путем горячего проката на металлургических комбинатах.

Сам процесс выгладят следующим образом:

  1. Сталь, поступающая на производство в виде металлолома, после выгрузки оказывается в отделении заготовки. Здесь происходит ее сортировка, после чего она отправляется в печь на переплавку.
  2. Дальше жидкий металл подается в специальные формы, которые называются изложницы.
  3. После того как сталь остывает в форме ее снова нагревают после чего обжимают и прокатывают на специальном оборудовании.
  4. На последнем этапе сталь снова нужно остудить, для этого используются особые типы холодильных камер. Когда металл полностью остыл, специалисты проводит процедуру контроля качества.

В самом конце арматура сворачивается в кольца или режется на стержни определенной длины.

Характеристики и параметры строительной арматуры

Сейчас в большинстве случаев при строительстве и заливке бетона строители используют разные виды гибкой арматуры. Однако если нужно усилить конструкции то в таких случаях может применяться уголок, швеллер или двутавр.

Сетка арматурная
Сетка арматурная. Фото: chelnews.com

Если же говорить непосредственно об арматуре, то она выпускается двух типов гладкая и рифленая. Гладкое изделие представляет собой металлический прут определенной ширины и длины. Что касается рифленых изделий, то они отличаются тем, что имеют по всей длины специальные борозды, которые необходимы для лучшей фиксации арматуры.

Есть и специальные виды арматуры, которые обладают повышенной стойкостью к термическому воздействию. Такой материал обычно применяют при возведении ответственных конструкций из железобетона.

Источник: https://evrostroyi.ru/armatura