Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Особенности домов шале из клееного бруса

Особенности домов шале из клееного бруса


Сегодня здания создаются в разных стилях. Существует масса образов, которые связаны с определенными народами и территориями. Истинная классика – стиль шале. Он практичный и одновременно привлекательный. Клееный брус идеально подходит для таких построек. Удается создать необычные и актуальные здания, которые совершенно непохожи на другие.

Дизайн

Дом шале из клееного бруса – идеальная постройка, рассчитанная на солнечную и одновременно ветреную местность. Такие сооружения получаются очень привлекательными внешне и невероятно уютными.

Шале из клееного бруса
Шале из клееного бруса. Фото: edemdom.ru

Сооружение можно отличить по следующим признакам:

  • Здания возводятся одноэтажными. Максимальный вариант – полтора этажа. Крыша широкая и покатая. Сооружение кажется несколько приземистым.
  • Фасад и стены всегда выполнены из клееного бруса даже в случае облицовки вагонкой из лиственницы или сосны.
  • Обязательно предусматривается терраса открытого типа. Свесы, стойки, опоры и подкосы выполняются из бруса.

Проектирование

Если необходимо создать проект дома шале из клееного бруса здесь, стоит принимать во внимание ряд нюансов. Данный стиль оптимален для одноэтажных построек, состоящих из одного этажа. Такие домики идеальны для отдыха за городом или дачи. Для возведения нужно выбирать ровную местность, которая не подходит для сооружений с мансардой.

Вы можете выбрать готовый проект или заказать индивидуальную разработку с учетом определенных требований. Все зависит от ваших желаний и финансовых возможностей.

Шале из клееного бруса
Шале из клееного бруса. Фото: edemdom.ru

Преимущества

Брусовый материал решает несколько проблем:

  1. Здание всегда получается очень легким и теплым. Стены из бруса гарантируют оптимальную теплоизоляцию даже при сильном ветре. Древесина хорошо дышит, поэтому в помещениях атмосфера всегда комфортная.
  2. Высота потолков обычно на 30% выше, чем в домах из пенобетона и кирпича, состоящих из двух этажей.
  3. Свесы, которые надежно укреплены стойками, выполненными из бруса, дают возможность лучам солнца прогревать стены утром и защищают их от дневного зноя.

Жилище в стиле шале популярно сегодня еще и потому, что идеально подходит под актуальную концепцию энергонезависимого здания. Двойные утепленные стены из клееного бруса способны свести потери тепла на 7%. Покатая плоская крыша оптимальна для монтажа тепловых коллекторов и солнечных батарей. За такими сооружениями огромное будущее.

Источник: www.edemdom.ru