Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Евроштакетник: суть, особенности и характеристики

Евроштакетник: суть, особенности и характеристики


Что из себя представляет евроштакетник?

Услышав впервые это слово у многих возникает ассоциация с забором. И еврозаборы у нас популярны, и штакетники многим запомнились, как элемент ограждения. Но главное в том, что ассоциация полностью верна. Да, евроштакетник – это строительный материал, используемый для установки заборов и ограждений. По факту, это оцинкованная сталь, только преобразованная в профилированные планки. Эти планки для придания более эстетичного вида покрываются слоем декоративного полимера. Но помимо эстетики, полимер выполняет ещё и защитную функцию. К слову, если в каком-либо источнике вам попадётся информация о том, что евроштакетник – это порезанный профнастил – не стоит верить! Это не так!

Евроштакетник
Евроштакетник. Фото: postroy-centr.ru

К сожалению, этот стройматериал ещё не так высоко оценён конечным потребителем, но реализаторы уже сделали на него ставку. Пока ещё материал проще заказать на специализированных порталах, вроде https://postroy-centr.ru/zabory/iz-evroshtaketnika/, где и ассортимент внушительный, и цены вполне демократичные. Но в скором будущем забор из евроштакетника станет настолько популярным, что база для него будет продаваться в любом реальном строймагазине.

Специфика стройматериала

В самом начале стоит отметить – размеры, формы и высота варьируются в серьёзных диапазонах, так что подбор под индивидуальные характеристики участка будет не сложным. Более того, цветовая палитра не имеет вовсе никаких ограничений, включая варианты, имитирующие дерево или же натуральный камень.

Евроштакетник
Евроштакетник. Фото: postroy-centr.ru

Но здесь также имеются особенности:

  • устойчивость ко внешней агрессии. Евроштакетник не подвержен процессам гниения, а от коррозии его надёжно защищает защитное покрытие. Под воздействием солнечных лучей такой забор не выцветает, а это значит, что долгое время он будет выглядеть точно так же, как тогда, когда его установили. Влага, с которой материал в любом случае сталкивается, не приводит к деформации и отслаиванию краски. При этом, тепло и необходимое количество ветра, евроштакетник хорошо пропускает;
  • установка. К подготовительным работам относят установку опорных столбов и, само собой, поперечных труб. А дальше материал крепится при помощи обыкновенных саморезов. В случае поломки от механического воздействия, испорченные элементы очень просто заменить на идентичные новые;
  • выбор. Минимальная толщина евроштакетника не может быть менее нижней границы в 0,4 мм. А для высокой прочности следует выбирать хотя бы среднее количество рёбер жёсткости.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии