Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Кухонный стол как украшение интерьера

Кухонный стол как украшение интерьера


На кухне мы проводим достаточно много свободного времени. Часто здесь проходят встречи с друзьями, семейные завтраки, ужины. Поэтому при ремонте квартиры или дома важно уделить пристальное внимание оформлению столовой зоны.

Для создания уютной тёплой обстановки необходимо проработать каждую деталь, начиная от укладки ламината, поклейки обоев и заканчивая завершающими «штрихами». Это могут быть картины, подобранные в тон обоев или штор; тканевый абажур, изящно украшенный вышивкой, кружевом или аппликацией из цветов; аквариум с «радужными» рыбками…

Но основу интерьера кухни составляет, конечно, мебель. «Сердцем» убранства столовой зоны по праву считается кухонный стол. Изделие, выполненное из натуральной древесины или композитов; из прочных металлов или воздушного, но не менее износостойкого оргстекла и пластика – можно подобрать модель на любой вкус.

Кухонный стол
Кухонный стол. Фото: kuh-stol.ru

Хотите придать интерьеру лёгкости и невесомости? Присмотрите прозрачный стеклянный стол для кухни на популярном сайте https://kuh-stol.ru/steklyanniy/. Современные модели прочны и надёжны. Столешницы изготавливают преимущественно из армированного стекла и триплекса. Последний состоит из трёх слоёв, включающих специальную плёнку, предотвращающую рассыпание изделия на осколки в случае повреждений. Армированное стекло изготавливают с использованием металлической сетки, незаметной невооруженным глазом, но придающее изделию дополнительную прочность. Подобная меблировка является экологичной и оригинальной.

До завершения ремонта осталось совсем немного и пора окончательно определиться со стилем? Наибольшим спросом пользуются изделия, выполненные из комбинированных материалов. Надёжные стальные опоры со стеклянной цветной или матовой однотонной столешницей отлично сочетаются с современными стилями лофт, модерн, минимализм; дополненные узорами и рисунком, с деревянными резными вставками или металлическими коваными элементами кухонные столы подойдут обеденным зонам, оформленным в классическом стиле.

Стол
Стол. Фото: kuh-stol.ru

По конструкции модели бывают:

  • монолитными,
  • раздвижными,
  • трансформеры,
  • раскладными (модель «книжка»).

Крупногабаритные монолитные кухонные столы подойдут просторным гостиным или столовым. Для небольших комнат настоящим спасением станут вариации -трансформеры. Они в сложенном виде занимают немного места. К примеру, компактная журнальная конструкция легко преобразуется в полноценную обеденную зону, способную вместить от 3 до 5 человек.

Завершая ремонт, решили, что неплохо было бы добавить ярких акцентов? А может быть есть желание сделать что-то своими руками? Превратите Ваш прозрачный кухонный стол в настоящее произведение искусства, покрыв поверхность витражной росписью по самостоятельно придуманным эскизам! Такой предмет меблировки станет акцентом в интерьере и Вашей гордостью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии