Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Как правильно стирать кепку?

Как правильно стирать кепку?

Так как кепка является предметом повседневного гардероба она так же, как и вся остальная одежда имеет свойство загрязняться. В особенности сильнее всего пачкается ее внутренняя сторона, которая соприкасается со лбом. Жирные потные пятна могут прочно въестся в ткань, отчего картина выглядит, как минимум не эстетично. В этом случае у всех возникают вопросы – что делать, как постирать кепку таким образом, чтобы не испортить ее внешний вид? Вопрос о том, как купить кепку Украина решается быстро. Для этого достаточно выбрать подходящую для себя модель в интернет-магазине.

Кепки

Кепки. Фото: vse-krossovki.in.ua

Можно ли стирать кепку?

Есть некоторые виды кепок, которые ни в коем случае нельзя подвергать стирке. К примеру, если основа головного убора состоит из картона. В большинстве случаев такие кепки стоят недорого, поэтому гораздо проще купить новую, чем вычистить. Намокший картон уже никогда не сможет держать прежнюю форму, поэтому кепка после контакта с водой навсегда теряет свою форму.

Производители в помощь любителям кепок на ярлыке указывают, из какого материала они сделаны и какие методы обработки им разрешены. Перед тем, как подвергнуть этот головной убор стирке важно обратить внимание на его цвет. В некоторых случаях кепка может линять, поэтому этот момент должен быть предусмотрен и проверен заранее. Проверяется все просто. Для этого необходимо влажной салфеткой или влажным кусочком белой ткани протереть по внутренней стороне кепки. Если цвет не переходит на белую поверхность салфетки или ткани, значит этот головной убор не линяет и его можно стирать.

Как стирать кепку?

Прежде, чем приступить к стирке кепки необходимо выяснить, какой стирке ее можно подвергать. В большинстве случаев для таких изделий машинная стирка противопоказана. Даже после самого деликатного режима кепка с твердой частью может деформироваться. Поэтому лучше все-таки этот головной убор стирать вручную.

Кепки

Кепки. Фото: vse-krossovki.in.ua

Есть несколько рекомендаций по поводу того, как это делается:

  • В первую очередь необходимо определиться, какой порошок использовать. Больше всего подходит деликатный порошок, не содержащий хлора, после контакта с которым кепка может потерять свой естественный цвет. Это может быть порошок из серии тех, которые выпускаются для детей. Можно использовать хозяйственное мыло, предварительно натерев его на терке и растворив в теплой воде. Отлично справится с жирными пятнами любое моющее средство, которым необходимо минут за 5 до стирки натереть проблемные участки головного убора.

  • Берется небольшой таз, наполняется теплой водой, в которой растворяется моющее средство. Кепка опускается в это содержимое и оставляется там минут на 20. После чего мягкой щеткой необходимо аккуратно пройтись по ее испачканной поверхности.

  • Некоторые изобретатели стирают кепку в посудомоечной машине, где действительно ее можно хорошо зафиксировать, и она не болтается по барабану, как в машине-автомате. Это помогает выстирать кепку и избежать ее деформации. Для этого изделие помещается сверху, в месте которое обычно используется для мытья стаканов. Кроме того, в хозяйственном магазине продаются специальные приспособления, с помощью которых удается четко зафиксировать головной убор во время стирки.

  • Стирку необходимо закончить тщательным полосканием. Если сделать это недостаточно хорошо после высыхания головного убора на нем могут остаться хорошо заметные разводы. При полоскании необходимо аккуратно проводить щеткой по проблемным местам.

  • Особое внимание должно быть уделено сушке кепки. От этого зависит ее правильная форма. Для сушки можно использовать трехлитровую банку, перевернутую вверх ногами или мячик, у которого размеры приблизительно такие, как голова. Важно, чтобы в процессе сушки на изделии не было складок и изгибов.

  • Возле кепки с плоским козырьком необходимо поставить стопку книг и положить его между ними. Это поможет избежать его деформации.

  • Иногда бывает, что кепка высохла неправильно. Изменить ее форму можно. Для этого головной убор опрыскивается с помощью пульверизатора и ему придается требуемая форма.

  • Желательно использовать кондиционер для белья.

  • В случае, если кепка наоборот стала слишком мягкой и потеряла форму после стирки ее можно ополоснуть в растворе крахмала (3 ст. л. на 1 литр воды). После полоскания кепке придается требуемая форма.

Как стирать кепки из различных материалов?

Выше был рассмотрен вариант ухода за хлопчатобумажным головным убором. Но в современном мире еще много кепок разной формы и сделанных из разных материалов. Для каждой из них существуют определенные правила обработки:

  • Кожаные кепки пользуются популярностью уже не один год. Поддавать стирке такие изделия не рекомендуется. Их можно чистить с помощью губки и мыльного раствора. После этого кепка на сухо вытирается мягкой тканью и оставляется до высыхания на сквозняке. Категорически нельзя сушить такие изделия под открытым солнцем или рядом с отопительными приборами. От тусклости кожаное изделие можно протереть разрезанным луком, а затем лимоном, который поможет убрать запах лука. После такой обработки кепка становится, как новая.

  • Кепки из шерсти стираются очень осторожно. Нельзя это делать в горячей воде и их выкручивать. Такой головной убор должен стечь самостоятельно и сушиться на болванке.

  • Кепка из синтетического материала обрабатывается также, как хлопчатобумажный головной убор. Вода при этом не должна быть слишком теплой.

Данных советов достаточно для тех, кто хочет купить бейсболку. Если к ним прислушаться, то головной убор прослужит хорошую службу и будет иметь опрятный, приглядный вид длительное время.

Покупаем напольное покрытие ламинат выгодно

Ламинат – одно из самых распространенных напольных покрытий. Благодаря широкому ассортименту в магазине «Сильный пол» можно подобрать материал, идеально подходящий под дизайн и эксплуатационные особенности помещения. Компания периодически проводит акции, позволяющие приобрести покрытие на выгодных условиях. Разные цвета, классы и производители «Сильный пол» – магазин ламината в Бресте, Витебске, Гродно и Минске. Познакомиться с его…

Евроштакетник: суть, особенности и характеристики

Что из себя представляет евроштакетник? Услышав впервые это слово у многих возникает ассоциация с забором. И еврозаборы у нас популярны, и штакетники многим запомнились, как элемент ограждения. Но главное в том, что ассоциация полностью верна. Да, евроштакетник – это строительный материал, используемый для установки заборов и ограждений. По факту, это оцинкованная сталь, только преобразованная в…

Принципы строительства бытовки

В любые времена люди занимались строительством, однако для обеспечения нормального процесса была необходимость во временном строения. Бытовка является именно таким вариантом для проживания строителей или хранения инвентаря. Именно бытовка отличается своей универсальностью и мобильностью. Современные модификации можно запросто транспортировать с одного места на другое. Кроме того, они отличаются высокой прочностью и долговечностью. Помимо проживания такие…

Вывоз мусора: ориентиры и пример

Самый достойный пример Коммунальные службы, конечно, способны справляться с проблемой мусора в общественных местах. Но если человеку, к примеру, необходимо утилизировать старую мебель, что делать? Не ставить же, в конце концов, старый диван возле общественных контейнеров с мусором? Можно просто обратиться в частную компанию, занимающуюся утилизацией отходов – и проблема перестанет таковой быть. Но самое…

Кухонный стол как украшение интерьера

На кухне мы проводим достаточно много свободного времени. Часто здесь проходят встречи с друзьями, семейные завтраки, ужины. Поэтому при ремонте квартиры или дома важно уделить пристальное внимание оформлению столовой зоны. Для создания уютной тёплой обстановки необходимо проработать каждую деталь, начиная от укладки ламината, поклейки обоев и заканчивая завершающими «штрихами». Это могут быть картины, подобранные в…