Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Что такое телескопическая стойка для опалубки

Что такое телескопическая стойка для опалубки

Главное преимущество монолитного строительства, это индивидуальность проектов, позволяющая не только воплощать яркий, узнаваемый дизайн, но и учитывать все аспекты эксплуатационных особенностей будущего здания.

Под эксплуатационными нагрузками, прежде всего, подразумевается нагрузка на монолитные перекрытия, толщина и высота которых, задаются еще на этапе проектирования. В зависимости от их высоты, применяются те или иные разновидности опалубки монолитного перекрытия.
Если высота уровней здания и его перекрытий, соответственно, лежит в пределах до 5,5 метров, то применяется так называемая опалубка на телескопических стойках. Строение ее довольно понятно и позволяет не только с необходимой точностью и минимумом погрешностей создавать монолитные перекрытия, но и с минимумом времени монтировать опалубку с соблюдением всех технологических норм. Основа такой опалубки, это телескопическая стойка. Она позволяет с заданной точностью равномерно распределять давление бетонного раствора по всей плоскости перекрытия, что исключает нежелательные инциденты при заливке, сокращает весь монтажный процесс и уменьшает время на дополнительную обработку готового перекрытия.

Cтойка для опалубки

Cтойка для опалубки. Фото: opalubka77.ru

Конструкция телескопической стойки

С инженерной точки зрения, конструкция телескопической стойки для опалубки элементарна и надёжна. Для полного монтажа и установки в проектное положение телескопической стойки требуется минимум опыта и квалификации. Это же справедливо и для последующего демонтажа…

В основе телескопической стойки две металлические трубы, вставленные одна в другую. Снизу наружной трубы имеется опорная пята для упора стойки в горизонтальную поверхность или же в специальную треногу, применяемую при высоте перекрытия более 4 метров. Сверху наружной трубы имеется резьба для соединения с регулировочной гайкой, позволяющей регулировать высоту разобранной стойки.

Внутренняя труба имеет меньший диаметр и вставляется внутрь наружной трубы. Вдоль всей длинны, внутренняя трубка имеет отверстия с шагом 100 – 170 см. В отверстия вставляется замок-фиксатор, что позволяет изменять высоту стойки от 1,8 метро до 5,5 метра.

Резьбовой узел телескопической стойки для опалубки позволяет с точностью выравнивать горизонталь верхней палубы опалубки, исключая её прогибы и перекосы.

Cтойка для опалубки

Cтойка для опалубки. Фото: opalubka77.ru

Все детали стойки изготовляются из углеродистой инструментальной стали и покрываются методом порошкового окрашивания. Это исключает коррозию и позволяет многократное использование стоек в течении длительного срока без снижения их эксплуатационных качеств.

Расчет количества телескопических стоек для опалубки перекрытия

Количество стоек, необходимых для опалубки конкретного монолитного перекрытия, зависит как от высоты самого перекрытия, так и от его толщины. От этих же параметров зависит необходимость использования треног для телескопических стоек и их количество. Существует много формул, позволяющих произвести необходимые расчеты. Но самый надёжный из них, поручить это дело профессиональному инженеру, способному учесть все тонкости Вашего проекта. Для этого можно обратиться в одну из компаний, занимающихся продажей или арендой опалубки и других комплектующих для неё.

Покупаем напольное покрытие ламинат выгодно

Ламинат – одно из самых распространенных напольных покрытий. Благодаря широкому ассортименту в магазине «Сильный пол» можно подобрать материал, идеально подходящий под дизайн и эксплуатационные особенности помещения. Компания периодически проводит акции, позволяющие приобрести покрытие на выгодных условиях. Разные цвета, классы и производители «Сильный пол» – магазин ламината в Бресте, Витебске, Гродно и Минске. Познакомиться с его…

Евроштакетник: суть, особенности и характеристики

Что из себя представляет евроштакетник? Услышав впервые это слово у многих возникает ассоциация с забором. И еврозаборы у нас популярны, и штакетники многим запомнились, как элемент ограждения. Но главное в том, что ассоциация полностью верна. Да, евроштакетник – это строительный материал, используемый для установки заборов и ограждений. По факту, это оцинкованная сталь, только преобразованная в…

Принципы строительства бытовки

В любые времена люди занимались строительством, однако для обеспечения нормального процесса была необходимость во временном строения. Бытовка является именно таким вариантом для проживания строителей или хранения инвентаря. Именно бытовка отличается своей универсальностью и мобильностью. Современные модификации можно запросто транспортировать с одного места на другое. Кроме того, они отличаются высокой прочностью и долговечностью. Помимо проживания такие…

Вывоз мусора: ориентиры и пример

Самый достойный пример Коммунальные службы, конечно, способны справляться с проблемой мусора в общественных местах. Но если человеку, к примеру, необходимо утилизировать старую мебель, что делать? Не ставить же, в конце концов, старый диван возле общественных контейнеров с мусором? Можно просто обратиться в частную компанию, занимающуюся утилизацией отходов – и проблема перестанет таковой быть. Но самое…

Кухонный стол как украшение интерьера

На кухне мы проводим достаточно много свободного времени. Часто здесь проходят встречи с друзьями, семейные завтраки, ужины. Поэтому при ремонте квартиры или дома важно уделить пристальное внимание оформлению столовой зоны. Для создания уютной тёплой обстановки необходимо проработать каждую деталь, начиная от укладки ламината, поклейки обоев и заканчивая завершающими «штрихами». Это могут быть картины, подобранные в…