Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Облицовка натуральным камнем

Облицовка натуральным камнем


Сейчас процедура облицовки дома камнем выступает самым востребованным решением, к которому обращаются дизайнеры, опытные строители и архитекторы. Каждый человек может позволить себе создать совершенно уникальный фасад, пользуясь для этого высококачественными материалами, ведь горные породы достаточно разнообразны. Песчаник станет отличным бюджетным решением, способным защитить дом и сделать его привлекательным, сохраняя результат десятилетиями, а гранит обеспечит сходный результат на протяжении столетий. Помимо внешней облицовки камень отлично подходит для создания элементов интерьера, а также лестниц, перил и ограждений. С его помощью можно изготовить совершенно уникальное панно, либо выложить стену возле камина и барбекю.

Облицовка натуральным камнем
Облицовка натуральным камнем. Фото: kamelotstone.ru

Популярные разновидности камня

Среди всего разнообразия материала самым надежным решением можно назвать гранит. Он обладает отличными качествами, а разнообразие его видов просто поражает покупателей. Такая облицовка натуральным камнем не утратит свою актуальность спустя столетия, ведь материал достаточно прочен и долговечен. Облицевать с помощью гранита можно любые поверхности, начиная от цоколя и заканчивая дорожками в саду. Материал обрабатывается механическим путем, а также не требует особых затрат в процессе ухода.

Самым дорогостоящим выбором выступает мрамор. Данная горная порода получается в ходе метаморфизма, что приводит к значительному увеличению плотности и твердости. В то же время материал остается достаточно простым в плане обработки. Его используют для того, чтобы декорировать поверхности, которые не подвергаются механическому износу. Материал обладает широкой палитрой цветов, а его природный рисунок не позволяет найти две одинаковые панели.

Самым доступным решением остается облицовка натуральным камнем известняком. Материал формируется под действием значительного давления в толще морской воды, но не обладает той плотностью, которая присуща граниту. В то же время средние технические показатели не мешают использовать камень в строительстве и отделке. С его помощью также получают восхитительные скульптуры.

Облицовка натуральным камнем
Облицовка натуральным камнем. Фото: kamelotstone.ru

Золотой серединой часто выступает песчаник, который относится к горным осадочным породам. Свое название материал получил благодаря необычной структуре, в которую водят миллионы песчинок и обломков, соединенных в единое целое благодаря минеральному цементирующему материалу. Песчаник отличается множеством сортов, многие из которых демонстрируют хорошую прочность и огнеупорные качества, что и требуется покупателям.