Главная / Некоторые советы / Обработка протравой

Обработка протравой

23 июня 2010


Направление движения тампона при полировке

Направление движения тампона при полировке


Теперь можно приступить к обработке древесины протравой. Работа ведется кистями, губками или тампонами, с помощью которых на поверхность дереза наносятся водные растворы или смеси анилиновых красителей, жидкие морилки, растворы металлических солей и т. д. Все эти красители растворяются в горячей воде.

Для этого в металлической (лучше эмалированной) посуде кипятится вода, посуда снимается с огня, в ней растворяется краситель при длительном помешивании. Затем раствор процеживается, его цвет пробуется на кусочке дерева или фанерки. Если требуется, в раствор добавляется горячая вода или краситель, затем он вновь процеживается через марлю или иную ткань.

Готовые растворы могут храниться в бутылках с плотной пробкой довольно длительное время. Концентрация раствора примерно равна 0,2 — 1,2 процента.

Растворы металлических солей придают древесине желтовато-коричневые, красновато-коричневые, серые, серосиние и другие опенки. Концентрация водных растворов металлических солей равна примерно 3 — 4 процентам.

Обрабатывая древесину растворами анилиновых красителей с последующей протравой ее растворами металлических солей, можно добиться самых разнообразных оттенков.

После протравы можно приступить к обработке поверхности древесины воском, или, как говорят профессионалы, приступить к «отделке дерева под воск».

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Что нужно знать о почерковедческой экспертизе?

В современном обществе довольно часто возникают различные споры и ситуации, разрешение которых возможно с привлечением судебных органов. Услуги компаний, осуществляющих разные экспертные исследования, пользуются все большим спросом среди населения. Одним из таких исследований является судебно почерковедческая экспертиза. Определение и назначение Почерковедческая экспертиза – вид идентификации личности, основанный на изучении квалифицированными специалистами особенностей почерка исследуемого лица…

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…