Главная / Некоторые советы / Рабочее место (Стол для работы по выжиганию)

Рабочее место (Стол для работы по выжиганию)



Стол для работы по выжиганию на 6 человек

Стол для работы по выжиганию на 6 человек. Внизу электровыжигатель

Внизу электровыжигатель


Для любителей художественного выжигания можно оборудовать отдельный стол. Удобство этого стола в том, что электропроводка на нем скрытая. Сбоку стола под крышкой (или на крышке) укреплен ящик, где находятся рубильник, электропредохранители и понижающий трансформатор.

От него по середине стола проходит электропровод, прикрытый планкой, на которую крепятся электророзетки. В них вставляются вилки электровыжигателей. Во многих школах и пионерских лагерях созданы хорошо оборудованные мастерские: здесь имеются токарные и сверлильные станки, электродрели, электропилы ленточные и циркулярные и даже электрорубанки.

Механизация не только облегчает работу, но и знакомит ребят с техникой, позволяет при меньшей затрате физических усилий делать белее сложные и трудоемкие вещи.

На рисунке 17 вы видите план мастерской, которая имеется в 50-й средней школе Москвы, Как вы видите, в этой мастерской три токарных станка — два для работы по металлу и один для работы по дереву, один универсальный станок, четыре столярных верстака и два слесарных с четырьмя тисками, ручная дрель, большой шкаф и большой монтажный стол. Крышка этого стола, так же как и столярных верстаков, собрана из толстых досок и, кроме того, обита жестью. В этой мастерской во внеучебное время одновременно работает до 15 учащихся, которыми руководят преподаватели школы.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов