Главная / Некоторые советы / В хозяйстве пригодится / О выборе ворот в компании БАУэлемент

О выборе ворот в компании БАУэлемент


Так как у БАУэлемент есть, чем удивить каждого потенциального покупателя, вне зависимости от его запросов, выбор из-за разнообразия ассортимента может быть непростым. Мы подскажем, как его упростить.

Безусловно, начиная выбор главной гаражной составляющей, стоит убедиться в прочности укрытия и от капризов природы, и от недоброжелателей, и от профессиональных грабителей. В первую очередь, придется определиться с разновидностью ворот. Вариантов несколько и все они разнятся и конструктивно, и массой, и требованиями к установке, и материалами, и, безусловно, стоимостью. Какие же выбрать сдвижные либо распашные, складчатые либо подъемные? А может отдать предпочтение рулонной конструкции?

Охарактеризуем каждую разновидность парой слов, всего лишь обозначив достоинства и минусы.

О выборе ворот в компании БАУэлемент

Лидируют, бесспорно, ворота со створками распашными. Всё логично, ведь они и просты, и надежны, а еще более чем доступны. Единственный недостаток створки открывается/закрывается как простая дверь, потому и места для такого проекта нужно немало.

Раздвижные ворота более массивны конструктивно. Поэтому, чтобы облегчить створки, используют сочетания алюминия с антикоррозионным составом. Для этаких ворот пространство непосредственно перед ними значения не имеет, но вот требования к ширине гаража более чем конкретны.

Подъемная конструкция подойдет тем, кто вынужден считать каждый сантиметр внутригаражной площади. Следует помнить, что такие ворота формируют из целого металлического листа и предполагают мощнейший крепеж вверху. Необходимым условием для таких ворот служит простор перед постройкой.

Интересна и конструкция складчатых ворот. Это, как минимум, 3 створки и обязательная качественная резиновая изоляция. Именно благодаря последней и теплоизоляции гаража можно совершенно не переживать. Такие ворота «уходят» ни куда-нибудь, а вверх, и полезное место в гараже совершенно не «крадут». Ворота всем хороши, но подойдут лишь для гаража, расположенного в непосредственной близости, т.к., к сожалению, большой прочностью похвастаться не могут.

Отлично экономят гаражное пространство и ворота рулонной разновидности. Конструкционно подобный вид дверей состоит из множества ламелей. При открытии последние «собираются» в валик под потолком. Минус таких ворот, как и в предыдущем случае, связан с небольшой сопротивляемостью против взлома.

Надеемся, наш краткий обзор, сделает выбор вида гаражных ворот чуть проще. С более подробной информацией по поводу каждого конкретного вида вы самостоятельно можете познакомиться на ресурсе http://bauelement.ru/.