Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Архитектурные элементы для фасадов и интерьера

Архитектурные элементы для фасадов и интерьера


Архитектурные элементы используют и сегодня для создания уникального образа в интерьере или на фасаде здания. Применяя разные элементы декора можно подчеркнуть определенные детали, украсить окна, двери или козырек крыши. Несколько лет назад основным материалом в декоре был гипс, его использовали во многих архитектурных стилях. Это хорошее основание для изготовления разных форм, материал экологичный и хорошо поддается лепке. Но учитывая особенности гипса, такие как большой вес и стоимость, его может позволить себе не каждый.

В Санкт-Петербурге немало зданий, которые украшены элементами декора, но сегодня для их создания используют более современные материалы, которые легкие и надежные в использовании. Компания «Акант» предлагает архитектурные элементы из современных искусственных материалов, благодаря им ежедневно улучшают внешний вид жилых и коммерческих зданий. Таким образом, фасады и интерьеры обретают полный и законченный вид, с этим и возрастает их рыночная стоимость.

Архитектурные элементы для фасадов и интерьера

Архитектурные элементы для фасадов и интерьера

Это Полимербетон и стеклофибробетон, в их составе только сухие цементные смеси и стекловолокно. Это делает декоративные элементы прочными и устойчивыми к воздействиям окружающей среды: перепадам температур, давления, осадкам и даже механическим воздействиям. Эти характеристики важны при выборе материалов для оформления фасадов.

Еще один популярный вид декора, это полиуретановая лепнина. Этот материал признан самым легким и доступным, что позволяет украсить фасад и интерьер внутри помещения без лишних усилий и затрат. Чтобы использовать такие изделия не нужно обладать особыми навыками и мастерством, можно проявлять свои творческие способности и создавать композиции из готовых элементов.

Архитектурные элементы отличаются не только по материалам, но и по видам. Каждый используется для определенных целей. Например, карнизами отделяют крышу от стены или делят стены на разные плоскости. Фронтон необходим для облагораживания крыш домов. Сандрики украшают окна и т.д. В интерьере же используют иные элементы: карнизы, пилястры, балясины, колонны, полуколонны, наличники и другие реалии декоративного искусства. К их выбору предъявляются немного другие критерии. В помещении важна экологичность и безопасность, поэтому особое внимание обращают на материалы. Не менее важен общей стиль интерьера, для которого подбираются элементы.