Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Выбор замка для электрошкафа

Выбор замка для электрошкафа


Электротехнические шкафы должны быть оборудованы надежной запирающей системой. Это обеспечивает полную безопасность и сохранность оборудования. Дополнительно замок для электрошкафа должен открываться и закрываться без особых усилий.

Выбор замка для электрошкафа

Выбор замка для электрошкафа

Электротехнический шкаф представляет собой крепкую и надежную конструкцию, выполненную из тонколистовой стали толщиной 0,15 см. Сверху конструкция покрывается специальной защитной порошковой краской. Дополнительно шкаф оснащен специальным замком, который обеспечивает сохранность конструкции от неправомерного открытия и одновременно защиту от попадания влаги и пыли. Чтобы максимально обеспечить защиту от негативного влияния внешней среды устанавливают ригельный замок, который обеспечивает три точки фиксации двери. Это предупреждает появление щели в шкафу. Для электротехнических шкафов подбирают особую фурнитуру, которая отличается не только прочностью и надежностью, но и обеспечивает легкость открывания или закрывания двери для проведения профилактических или ремонтных работ.

Именно поэтому, при выборе замков для электротехнических шкафов не стоит экономить. Ведь качество замка обеспечивает надежность сохранности такого дорогостоящего оборудования. Фурнитура, которая имеет слишком низкую стоимость, может оказаться недолговечной, сломаться в наиболее неподходящий момент или иметь проблемы с открыванием. Поэтому, лучше выбирать конструкцию со средней ценовой позицией. Важно отметить, замок для электрошкафа может подвергаться коррозии в процессе эксплуатации. Именно поэтому стоит обращать внимание на материал, из которого изготовлен замок. Также при выборе конструкции важно убедиться, что в замке отсутствуют какие-либо элементы, выполненные из пластика. Как известно, пластмасса не относится к высокопрочным материалам, поэтому лучше остановить свой выбор на замке из высокопрочной стали, полиуретана и полиамида.

Дополнительно замок может иметь некоторые особенности конструкции. К примеру, штора от пыли препятствуют попаданию мелких частиц в конструкцию и тем самым продлевает срок службы изделия. Замок может совершено не иметь открывающего элемента. Ключ может иметь специальный секрет или оставаться универсальным к нескольким электрошкафам.

На сегодняшний день на рынке представлено достаточно фурнитуры для электротехнических шкафов. Их можно приобрести в профильном магазине или сделать заказ через интернет. Но, прежде чем сделать окончательный выбор, стоит обратить внимание на внешний вид изделия, комплектацию, конструкцию и страну-производителя.