Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Стиль манга

Стиль манга


Благодаря разнообразию отделочных материалов, развитию направлений искусства и фантазии дизайнеров возникают новые стили в оформлении интерьера. Поэтому, если обратиться к дизайнеру за помощью в выборе стиля интерьера, можно услышать незнакомые названия стилей. Название «манга» может ассоциироваться с экзотическими плодами, но с ними у стиля нет ничего общего.

Стиль манга связан с анимэ. Японская мультипликация и комиксы смогли оказать влияние на модную индустрию, и возник новый стиль в оформлении интерьера. Поклонникам японских мультфильмов стиль манга нравится, особенно подросткам, которые стремятся воссоздать стиль манга в своей комнате.

На Западе пристрастие к стилю манга в интерьере стало заметно в 70х годах, а в странах бывшего СССР об этом стиле стало известно в конце 90х годов.

В комиксах анимэ и в стиле манга можно наблюдать одинаковую неоднородность и несколько направлений, которые соответствуют определённым жанрам. Элементы анимации дизайнеры применяют не только в чистом виде, но и сочетании с английским или скандинавским декором.

Воплотить стиль манга может только смелый дизайнер интерьера, потому что необходимо затратить много сил и идей для оформления комнаты в этом стиле.

Оформление комнаты в стиле манга требует знания нюансов, которые свойственны этому направлению. От элементов анимэ веет задором, юностью и иронией, поэтому комнаты в этом стиле чаще всего оформляют для студентов или подростков.

Внести в интерьер элементы стиля манга можно с помощью использования фигурок персонажей комиксов и постеров в ярких рамках.

Чаще всего дизайнеры ориентируются при оформлении интерьера в стиле манга на тему кошачью, романтичную тему «Хэллоу, Китти». Поэтому в интерьере манга преобладают рамки, постеры, аксессуары с изображением кошачьей мордашки Китти, а комнату отделывают в розово-белом цвете. Помимо этого чаще всего дополняют интерьер голубым и жёлтым цветами.

Тема «Хэллоу, Китти» больше соответствует комнате для девочки. Оформлять комнату для мальчиков желательно с применением тем других персонажей.

Помимо нежного настроения стиль манга предполагает и более мрачное оформление комнаты с применением красного и чёрного цветов, которое больше подходит для оформления комнат подростка, чем малыша.

Если вас интересует Фото каталог кухни – посетите сайт kuchmaster.ru. Только там есть все для создания шикарной кухни.

Фото: http://domik.com