Главная / Некоторые советы / Интерьер / Выбираем встраиваемые светильники для дома

Выбираем встраиваемые светильники для дома


Встраиваемые светильники являются одним из изобретений современности. Они используются в интерьере с целью придания ему особого стиля при этом существенно экономив пространство. Светильники стали популярны с появлением подвесных потолков и гипсокартонных перегородок.

Разновидности встраиваемых светильников

В продаже имеется несколько типов светильников, которые в первую очередь подразделяются на изделия для определенной области применения. Например, настенный осветительный прибор предназначен для крепления на стену, потолочный на потолок.

Обо всех существующих типах встраиваемых светильников можно узнать тут – ссылка на сайт поможет Вам определиться с выбором. Также клиенту помогут определиться с выбором и сделать заказ. Ориентируясь при покупке только на этот параметр подобрать светильник подходящий для определенного помещения довольно сложно, необходимо обращать внимание на технические характеристики прибора.

Выбираем встраиваемые светильники для дома

Выбираем встраиваемые светильники для дома

Характеристики встраиваемых светильников

Одной из важных характеристик при выборе является климатическое исполнение. Для российских покупателей больше подходят приборы категории УХЛ. Такие светильники изготавливаются для работы в холодном и умеренном климате. Также они обладают определенной степенью защиты, устойчивостью к механическим воздействиям, имеют свой класс светораспределения и силу света. В зависимости от наличия у приборов определенного набора характеристик стоимость их может сильно отличаться. Встраиваемые светильники выпускаются с разными типами ламп. Большой популярностью пользуются галогенные и люминесцентные лампы. Менее востребованные светодиодные, высокого давления и лампы накаливания.

Правильный выбор необходимого светильника

При желании экономить на потреблении электроэнергии следует обратить внимание на приборы с люминесцентными лампами. Они практически не нагреваются так как основная часть электроэнергии превращается в свет. Светильники прекрасно подходят для установки на поверхности из пластика, дерева или других материалов неустойчивых к воздействию высоких температур. Люминесцентный светильник никогда не расплавит и не станет причиной деформации подвесного потолка.

Галогенные светильники отличаются ярким светом. С их помощью дизайнеры создают различные световые эффекты. Срок службы галогенного светильника продолжительнее других типов ламп, а испускаемый свет очень близок к дневному.