Главная / Некоторые советы / Интерьер / Кухня в стиле лофт: идеальный вариант для творческих личностей

Кухня в стиле лофт: идеальный вариант для творческих личностей


Интерьеры квартир в стиле лофт выглядят великолепно. Сложно поверить, что этот стиль оформления жилья не сразу стал популярным. Как бы то ни было, сегодня число его поклонников достигает нескольких миллионов. В стиле лофт люди оформляют как все жилье полностью, так и отдельные помещения, например, кухню.

Кухня в стиле лофт

Кухня в стиле лофт

Основные особенности

Стулья, столы и столешницы лофт – все это можно купить в обычных магазинах или Интернете. Так что проблем с обустройством жилья у вас не возникнет. И не сомневайтесь в правильности своего решения: лофт идеально подходит для кухонь. Большие окна и выкрашенные в белый цвет потолки зрительно увеличивают это помещение, делают его более объемным. Характерные для стиля элементы (торчащие из стен трубы, свисающие провода) также прекрасно вписываются в обстановку кухни.

Для дополнения изысканного и необычного вида помещения дизайнеры используют строгие окна и двери прямоугольной формы. А еще они разделяют кухню на несколько функциональных зон. Специалисты используют для этого мебель или легкие передвижные перегородки.

Отделывая кухню в стиле loft, принято использовать металл, стекло, кирпич и нешлифованную древесину. Все эти материалы доступны и недороги. Если в комнате есть неоштукатуренные стены, не нужно ничем закрывать их – оставьте все как есть. В ряде случаев кирпичную кладку можно сымитировать искусственным способом, применив соответствующие стройматериалы.

Выбор мебели

Мебель, предназначенная для кухни в стиле лофт, должна объединять в себе лаконичность и функциональность. Говорят, что изготовленные в этом дизайне столы, стулья и шкафы чем-то похожи на офисные. И это действительно так. Мебель в стиле loft не отличается яркостью и большими габаритами.

В индустриальной кухне прекрасно смотрятся столешницы из стекла, компактные стулья, стеллажи из дерева и металла. Помните, что стиль лофт не подразумевает использования закрытых шкафов и полок. А вот столик на колесах, барная стойка с металлическими элементами, несколько небольших открытых полочек – все это придется очень кстати.

Помимо мебели, напоминающей офисную, на кухнях в стиле лофт можно использовать старинные предметы обстановки, грамотно отреставрированные. Уютные кресла, небольшие диваны, зеркала в деревянных рамах и прочие подобные предметы сделают помещение более уютным.

Дополнительные аксессуары

Если кухня, оформленная согласно канонам индустриального стиля, будет выглядеть невыразительно, ее можно «оживить» с помощью картин-абстракций, граффити, постеров. Учтите лишь, что этих аксессуаров не должно быть слишком много. Двух-трех вещиц вполне достаточно для придания интерьеру изюминки.