Главная / Некоторые советы / Выбираем пылесос

Выбираем пылесос


Пылесос – относится к категории бытовой уборочной машины. Поэтому ни одна уборка в доме не представляется без его помощи. Пылесосы бывают как для сухой, так и для влажной уборки. Особенно популярен сейчас пылесос моющий Керхер с вращающимися щетками и приспособлениями для выбивания ковров. На рынке представлен широкий выбор моделей пылесосов отечественных и зарубежных производителей. Отличительными характеристиками моделей пылесосов являются: мощность двигателя (определяет мощность всасывания), способ уборки (влажный или сухой), тип пылесборника (колба или пакеты), количество и функциональность насадок, тип и количество фильтров, наличие дополнительных функций. Выбор остается лишь за потребителем, какая модель ему подходит больше всего.

Стандартные пылесосы для сухой уборки на рынке представлены давно, не один десяток лет, а вот моющие модели и техника «нового поколения» на рынке появились совсем недавно, и еще мало кто с ними знаком.

Моющие пылесосы – многофункциональны и могут использоваться как для сухой уборки, так и для влажной. Для влажной уборки более всего подходит пылесос Kаrcher. Вместо пылесборника в моющей модели используется резервуар для чистой и использованной воды. К стандартным насадкам прилагаются еще и насадки для влажной уборки – для мытья полов, влажной чистки ковров, влажной чистки мебели, мытья окон и разных вертикальных поверхностей. Стоимость такой техники варьируется от 200 до 600 и более долларов США.

Выбирая моющие пылесосы, необходимо руководствоваться функциональными возможностями техники. Чем больше функций, тем больше удобства и комфортности в эксплуатации, соответственно, и цена будет выше.

Пылесосы нового поколения представляют собой системы центрального пылеудаления (силовые агрегаты), которые выносится за пределы жилого помещения и представлены как ведущие модели моек выс давления. Всасываемый воздух с пылью, проходя через фильтрацию, выбрасывается не в помещение, где проводится уборка, а на улицу.

Торговая марка «ELECTROLUX» выпустила в производство полностью автоматический бесшланговый пылесос, имеющий форму большой таблетки. Встроенные в такой пылесос сенсоры сканируют помещение и без участия человека. Пылесос самостоятельно убирает поверхность помещения. Стоимость такой техники от 1400 долларов США и выше. Такая модель по карману не многим.