Главная / Некоторые советы / Аренда торговых помещений под магазин

Аренда торговых помещений под магазин


Последнее время розничная торговля различными товарами широко представлена на рынке. Большинство предпринимателей начинают свой путь в большую коммерцию именно с торговли. Торговать можно практически любыми товарами, естественно, оборот которых не запрещен. Для товаров, ограниченных в обороте, требуется получение установленных законом разрешительных документов.

Как правило, начинающие продавцы товаров предпочитают наличию собственного магазина аренду торговых помещений под магазин. На первом этапе становления предпринимательской деятельности – это наиболее выгодно, хотя, впрочем, и уже развитые бизнесмены не пренебрегают организацией своих торговых точек в арендованных местах и помещениях.

В отличие от собственников торговых точек, арендатору приходится, правда, сталкиваться с проблемой выбора. Естественно, что, чем более посещаемо место, где планируется организовать торговую точку, чем более оно привлекательно для потенциального потребителя, тем более высока будет арендная плата, поэтому приходится соотносить свои желания со своими финансовыми возможностями. В некоторых публичных местах стоимость аренды слишком высока, поэтому, если не рассчитывать на получение весомой прибыли при наличии большого товарооборота, то такая аренда просто нецелесообразна.

Кроме того, если собственник уверен в том, что у него есть все необходимые разрешительные документы на ведение торговли, что его торговое место полностью соответствует санитарно-гигиеническим правилам, правилам пожарной безопасности и многим, многим другим, то арендатору будет необходимо в этом удостовериться, а иногда и самому после заключения договора аренды заниматься оформлением и получениям всех необходимых разрешений. Учитывая такие особенности, аренда торговых помещений, как правило, дело долгосрочное, чтобы, по крайней мере, предпринимательская деятельность начала приносить хоть какую-то прибыль.

Открывая свой магазин, следует иметь в виду ту направленность, которой будет соответствовать торговая деятельность. Для продажи продуктов питания необходимы свои условия, например, установка холодильников и холодильных камер, для продажи канцелярских товаров особых условий хранения продукции не требуется. Продавать продукты питания вместе с бытовой химией (в одном отделе) запрещено, поэтому и торговое помещение необходимо будет подбирать с соответствующим разделением на отделы.