Главная / Некоторые советы / Принцип установки окон

Принцип установки окон


Монтаж окон – это сложный процесс, который требует отличного знания данной работы, и соблюдения всех правил. Не рекомендуется делать этого самостоятельно. Данный процесс состоит из множества этапов, тонкости которых вы можете просто не знать по неопытности. А ошибки, совершенные вами могут привести к непоправимым последствиям. К тому же вы лишаетесь гарантии производителя, принимаясь за монтаж окон своими силами. Лучше заплатить за работу профессионалов по монтажу окна пвх дорого, чем платить за исправление собственных ошибок.

Каковы же особенности при монтаже окон?

Прежде всего, разберемся в том, как крепится оконный блок в проеме. Здесь следует понимать, что пластик это материал, который способен расширяться при нагреве. Поэтому при расчетах это необходимо учитывать. При установке белых окон ПВХ увеличение достигает 1,5 мм. Эта цифра берется на 1 метр. В случае с цветными окнами увеличение берется в 2,5 мм на метр. Такая разница объясняется тем, что окна белого цвета не столь сильно нагреваются на солнце, как цветные. Принимая во внимание данный факт, осуществляется крепеж профиля в проеме. При этом углы необходимо оставить свободными. Расстояние между крепежными элементами должно составлять примерно 60-70 мм. Не рекомендуется увеличивать либо уменьшать данный размер. Между самой коробкой и оконным проемом оставляется расстояние шириной 15 мм. Это необходимо для того, чтобы легко заполнить его монтажной пеной.

Далее надо осуществить мероприятия, которые помогут избежать образования мостиков холода. Чтобы соединить такие разные по составу материалы – окно и стена, используются пенные утеплители. Важно соединить их так, чтобы окна были совершенно герметичны. Зачастую причиной образования мостиков холода является сама стена. В связи с этим на откосах образуется холодный участок, что ведет не только к потерям тепла, но и к выпадению конденсата. В свою очередь конденсат может привести к образованию грибка. В случае оконных проемов без четверти, такие проблемы только усугубляются. Чтобы как-то улучшить ситуацию, предпочтительно использовать оконную коробку шириной более 130 мм. Если в состав стены входит газобетон и четверти из кирпича, то мостиков холода возникать не должно. Газобетон отлично сохраняет тепло.

Сегодня в Минске работает более сотни компаний, которые представляют услуги по продаже и установке окон ПВХ, но очень мало компаний могут похвастаться годами успешной работы и тысячами довольных клиентов. Компания “Фабрика окон” именно те кто дорожит своей репутацией – в этом их основной секрет.