Человек, закончивший строительство нового, либо же ремонт своего имеющегося коттеджа или дома, приступает к выполнению отделочных работ. Все это действие, конечно же, происходит после того, как установлены новые, сверкающие безупречной чистотой окна и вставлены все необходимые межкомнатные двери.
К выбранным дверям необходимо выбрать и ручки. Казалось бы, что такое дверные ручки для межкомнатных дверей? Ничего сложного. Кажется, что сама ручка это не такой уж и важный элемент двери.
И только тогда, когда видишь дверь без ручки, становится понятным то, что ручка двери не только выполняет свою прямую функцию открытия и закрытия двери, но и выступает элементом декора, играет важную эстетическую роль во всем интерьере комнаты.
Ведь всякий раз, открывая или закрывая дверь, беремся за ручку и чувствуем текстуру материала ручки и ее форму, ощущаем плавность и мягкость нажима.
В настоящий момент производством ручек для дверей заняты как многие отечественные, так и импортные производители.
Богатый выбор всевозможных моделей ручей и их цветовая гамма — золото, старая бронза, антик, матовый хром, никель — сделали ручки истинным элементом украшения любой двери. Важным требованием к качеству ручки является ее прочность и износостойкость.
К тому же хочется, чтобы ручка была максимально удобной, бесшумной, теплой на ощупь. Посему, главным критерием выбора выступает материал, из которого изготавливают ручки. Чаще всего дверные ручки для межкомнатных дверей изготавливают из латуни.
Этот материал имеет такую же температуру, как и температура воздуха помещения, в котором установлена дверь. Латунь очень легко поддается обработке и достаточно пластична для того, чтобы иметь возможность произвести красивой формы ручку вплоть до мелких деталей.
При изготовлении ручки производитель старается сделать ее максимально прочной, защитить ее от негативного воздействия окружающей среды для продления срока службы.
Дверные ручки покрывают многими слоями спецвеществ, значительно упрочняют поверхностный слой ручки во избежание ее истирания, царапанья, предотвращения окисления внешней поверхности ручки.