Главная / Ликбез / Кирпичная стена как элемент интерьера гостиной

Кирпичная стена как элемент интерьера гостиной

Как отделать стены, чтобы они хорошо смотрелись долгие годы? Стоит делать ставки на плитку, которая выглядит как старый кирпич! Это решение подходит практически к любому стилю, прекрасно сочетается с различными цветами и материалами, и при этом чрезвычайно просто в установке, поэтому здесь можно обойтись без помощи специалиста.

Гостиная с кирпичной стеной – с чего начать

При выборе кирпича для украшения гостиной, самое главное – выбрать подходящий цвет. Плитка, стилизованная под старый кирпич, доступна в различных вариантах — от классического красного до белого и черного.
Планируя дизайн интерьера гостиной, лучше отказаться от темных цветов, которые могли бы оптически его уменьшить. Это также относится к помещениям, куда не проникает большое количество дневного света. Здесь намного лучше будет смотреться белый кирпич или нейтральный, светлый оттенок серого или бежевого. Большие пространства означают больше свободы, поэтому выбор цвета зависит только от того, какого эффекта хочет достичь хозяин помещения.

Где разместить плитку, имитирующую кирпич

Плитка из старого кирпича — это декоративный элемент, с который стоит вводить в интерьер дозированно. Лучше всего разместить ее на одной стене или ее фрагменте, чтобы подчеркнуть выбранную зону комнаты. Кирпич может стать фоном для телевизора, дивана или семейной фотогалереи. Также он отлично подходит в качестве облицовки камина, подоконников или лестницы.

Кирпич на стене — с каким цветом совмещать

Кирпичная стена — это только часть комнаты, но как насчет остальных стен? В какой цвет их покрасить, чтобы все выглядело гармонично? Остальные стены должны быть окрашены в нейтральные цвета — классический серый или белый. Темные и насыщенные оттенки могут сделать гостиную подавляющей, особенно если она небольшая.
Однако это не означает, что красный кирпич сочетается только с нейтральными цветами. На его фоне отлично будет смотреться, например, темно-синий уголок или диван бутылочно-зеленого цвета. Также эффектным контрастом станут элементы горчичного цвета. Все это следует сочетать с аксессуарами и текстилем, относящимся к доминирующим в интерьере цветам.

Белый кирпич будет проще оформить, чем его красный аналог. Он отлично смотрится как в общем образе, тонко переходя в фон, так и в компании нейтральных или ярких цветов. Серые кирпичи, либо бежевые или коричневые оттенки лучше всего смотрятся в компании схожих цветов и универсального белого — дополнением такой аранжировки могут стать украшения в любимых оттенках пастели.

Если вам нравятся оригинальные решения — черный кирпич для вас. Этому цвету лучше всего противопоставить белый цвет, который эффективно уравновесит всю аранжировку. Черная кирпичная стена будет отлично смотреться в присутствии серого, например, в виде плитки, имитирующей бетон и необработанное дерево, что придаст гостиной индустриальный характер. Черный в интерьере также отлично сочетается с золотом — это модное и стильное сочетание, идеально подходящее для современных или гламурных интерьеров.

Кирпичная стена — это вневременное украшение интерьера, которое подходит ко многим стилям. Стоит ли выбирать такое решение? Определенно! Это простой способ преобразить любую гостиную.