Главная / Ликбез / Подкладные весы

Подкладные весы


ВА-П «Пионер» – портативные весы, специально разработанные для поосного взвешивания транспортных средств. Созданием модели устройств занимается известное конструктор соке бюро «ФизТех». Выбрать и заказать подкладные весы ВА-П «Пионер». Переносные весы подходят для интенсивной эксплуатации в производственных и климатических условиях любой сложности, что делает их востребованными для взвешивания грузовых автомобилей с высокой точностью.

Как работают подкладные весы?

Электронные подкладные весы представляют собой грузоприемную платформу, которая работает на специальных тензодатчиках. Устанавливается конструкция на ровное прочное основание. Тензометрические датчики получают нагрузку при наезде авто и передают соответствующий сигнал весовому терминалу. В комплект входят две весовые платформы, которые необходимо установить на одном уровне для заезда транспорта. В зависимости от комплектации и пожеланий заказчика механизм можно составить из четырех, шести или восьми платформ. Точное количество определяется в зависимости от числа осей взвешиваемого грузовика.

Весовые платформы имеют повышенную точность калибровки, что позволяет показывать результаты с минимизацией отклонений. Их установка рекомендовано на ровной плоскости, но при отсутствии таковой эксплуатация возможна за счет самовыравнивающихся шарнирных опор. Для изготовления компонентов применяется нержавеющая сталь повышенной прочности. Подкладные механизмы легко применять за счет компактности и небольшого веса.

Советы по эксплуатации

В ходе эксплуатации подкладные весов рекомендовано придерживаться следующих советов:

  • вес на платформах должен равномерно распределяться;
  • заезд на платформу для взвешивания не рекомендован со скоростью более 5 км/ч;
  • весы должны использоваться для взвешивания транспорта без задержек и с соблюдением указанного производителем интервала.

Рекомендовано внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации, чтобы подкладные весы измеряли точные результаты в течение продолжительного срока. Важно правильно подобрать устройство по назначению для оптимального выполнения всех задач.

Выбирайте портативные весы ВА-П «Пионер» для качественного измерения массы грузовых транспортных средств.