Главная / Ликбез / Система умного дома в городской квартире

Система умного дома в городской квартире


Прежде чем рассказать о тех перспективах и возможностях, которые открывает установка в жилом помещении системы с высокими интеллектуальными возможностями, рассмотрим, из чего собственно состоит любая квартира:

— зал или гостиная;

— спальное помещение;

— детская комната;

— кухня;

— туалет и ванная;

— прихожая.

Что может сделать каждый из нас для того, чтобы обеспечить максимально комфортное и уютное проживание.

Рассматривая пространство всей квартиры в плане оснащения её системой умного дома, необходимо учитывать все его особенности. Поэтому буквально каждый сантиметр требует грамотного и продуманного подхода. Следует стремиться к тому, чтобы не прерывалась связь между различными помещениями и они были связаны единой сетью. Прежде всего, это касается интеграции звука, световых решений и управленческих систем. Что касается квартир, то при их обустройстве еще на подготовительном этапе происходит закладка интерактивного, на автоматическом уровне, управления всеми бытовыми и электроприборами, в том числе освещением и микроклиматом. Только в этом случае можно получить тот непревзойденный комфорт и уют, который является непременным спутником разумных устройств. В их основе лежит продуманность в плане максимально полного удобства и безопасности.

С таким системным жизнеобеспечением станет доступной не только внешняя привлекательность, но и возможность изменять его в полном соответствии с настроением. Отслеживать утечку воды, газа или дыма. Например, установленные датчики зафиксировали дым, постоянно поддерживаемая связь с центральным пунктом позволит отправить сообщение в соответствующие службы и своим владельцам через СМС.

Умный дом обеспечит управление освещением при помощи любого устройства, которое будет наиболее удобно:

— дистанционные пульты;

— сенсорная панель;

— компьютер;

— мобильного телефона;

— выключателя, установленного на стене.

Теперь не составит никаких сложностей изменять яркость осветительных приборов согласно заранее продуманного сценария или по вашему настроению. Достаточно нажать всего на одну клавишу и включить, либо напротив отключить розетки или целую группу светильников.

По такому же принципу смогут работать отопительные и вентиляционные комплексы: изменить климат в отдельно взятой комнате станет совершенно доступным. Причем температура и влажность в другом помещении может оставаться неизменной.

Постоянный мониторинг всех установленных датчиков, видеокамер, запись с них и сохранение в течение строго определенного промежутка времени.

Предусмотрена возможность управлять на расстоянии работой любых механизмов, будь то двери или окна, шторы или замки. Самое главное, что появилась возможность согласовать все это с умной системой, причем без этих изрядно надоевших проводов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии