Главная / Ликбез / Модульный штаб строительства: виды, особенности и преимущества.

Модульный штаб строительства: виды, особенности и преимущества.


Помещение для сотрудников, обеспечивающих функционирование строительной площадки, должно подходить для выполнения ими рабочих задач. Это подразумевает универсальность: здание должно быть безопасным, многофункциональным, удобным для труда и отдыха работников.

Не менее важную роль играет внешний вид штаба: именно он создает первое впечатление о застройщике у потенциальных партнеров и представителей проверяющих инстанций. При этом затраты на постройку и демонтаж по окончанию работ такого сооружения не должны «разорять» фирму.

Штаб строительства из блок-контейнеров отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному зданию, призванному служить местом сосредоточения главных специалистов и важнейших документов на стройплощадке. Быстрый монтаж, мобильность, простота перепланировки, долгий срок службы, возможность использования на разных объектах и невысокая стоимость – модульный штаб строительства обеспечивает лучшие условия покупки и эксплуатации.

Виды

Блок-контейнеры собираются на заводе до 80% готовности. В зависимости от назначения здания и климатической зоны, в которой оно будет использоваться, выделяют следующие виды блок-контейнеров:

  • из профнастила;
  • из сэндвич-панелей.

Первый вариант – южный, рассчитан на использование в теплом климате, но предполагает возможность утепления, а также установку нагревательного оборудования.

Сэндвич-панели уже содержат утеплитель, поэтому стены из них считаются более подходящими для работы при низких температурах. Однако возможна установка кондиционеров, если климат подразумевает сильные перепады температур в разные сезоны года.

В зависимости от пожеланий заказчика, модульный штаб может содержать не только офисные помещения, но и раздевалки, санитарные, столовые комнаты, а также жилые блоки для строителей. Двери, окна, лестницы добавляются в том объеме, который необходим покупателю. Заказчику нужно только определиться с размерами и назначениями помещений, во время монтажа здания будут произведены все работы по установке и подключению оборудования.

Особенности

Для сборки модульного здания требуется немного времени и усилий. Достаточно обеспечить под контейнеры чистую бетонную или заасфальтированную площадку. Все работы по установке выполняются одним краном-манипулятором, поэтому штаб строительства может быть сформирован в труднодоступном для крупногабаритной техники месте. Возможна сборка здания высотой до 3 этажей, что позволит сэкономить пространство, получив при этом необходимый метраж и требуемое количество помещений. Постройки из блок-контейнеров имеют статус «временных», поэтому устанавливать их можно без оформления разрешительной документации.

Комплектацию штаба строительства можно менять по желанию заказчика. Перегородки как убираются, так и добавляются, а при необходимости расширить штат и обеспечить большему количеству сотрудников комфортные условия работы просто добавляются новые блоки.

Преимущества

Модульный штаб строительства обладает главными для компании качествами:

  1. Универсальность. Модульный штаб строительства из блок-контейнеров может иметь все необходимые типы помещений.
  2. Комфортность. Здание многофункционально, присутствуют необходимые для работы или проживания коммуникации и оборудование.
  3. Простота и скорость установки. Для постройки штаба не понадобится большое количество людей и техники, а также огромная территория.
  4. Мобильность. Сооружение легко демонтируется и перевозится на новый объект.
  5. Долговечность. Срок службы блок-панелей составляет 20-25 лет без проведения ремонтных работ.
  6. Экономичность. Небольшая по сравнению с постройкой капитального здания стоимость дополнительно окупается большим количеством сборно-разборных циклов.

При сравнении модульных штабов строительства с «бытовками», когда-то популярными на стройках, становится очевидным, что универсальность и удобство помещений помогают сотрудникам выполнять работу быстро, качественно и с удовольствием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии