Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский: свойства и способы обработки

7 октября 2019

Махагони Американский (Swietenia macrophylla)

Семейство: Мелиевые

Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения

Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия)

Распространение: Центральная и Южная Америки

Махагони Американский – описание древесины

Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо видны ростовые кольца. Текстура однородная. Вес варьируется от 540 кг/м3.

Махагони Американский

Махагони Американский

Механические свойства

Махагони Американский обладает низкой прочностью на изгиб, средней прочностью на раздавливание, очень низкой жесткостью и плохой устойчивостью к ударным нагрузкам. Материал сохнет довольно быстро и хорошо.

Рабочие свойства

Древесина хорошо поддается обработке ручным и электроинструментом. Древесина отлично садится на гвозди и шурупы, хорошо окрашивается и полируется. Заболонь подвержена атакам порохового жука. Сердцевина дерева долговечна и чрезвычайно устойчива к консервирующей обработке.

Использование

  • мебель высокого класса;
  • интерьерные столярные изделия;
  • интерьеры лодок;
  • пианино, шкатулки, резьба по дереву;
  • фанера и декоративный шпон.

Метки:

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…