Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Кеяки: свойства и способы обработки

Кеяки: свойства и способы обработки

4 сентября 2019

Кеяки (Зелкова Серрата)

Семейство: Вязовые

Другие названия: кеаки, килькова кчаки

Распространение: Китай, Япония, Иран, Кавказ и Великобритания

Описание древесины Кеяки

Сердцевина светло-золотисто-коричневого цвета. В остальном древесина очень похожа на вяз с грубой текстурой. Зерно варьируется от прямого к нерегулярному. Вес 625 кг/м3; удельный вес .62.

Кеяки

Кеяки

Механические свойства

Кеяки в основном используется для декоративных нужд, но это твердая, прочная, упругая древесина, очень прочная во всех категориях. Материал быстро сохнет.

Рабочие свойства

Древесина хорошо поддается обработке ручным и электроинструментом. Древесина отлично садится на гвозди и шурупы, хорошо окрашивается и полируется. Материал очень устойчив к воздействию насекомых и грибков. Древесина долговечна.

Использование

  • в Китае и Японии древесина используется для строительства и обслуживания храмов;
  • изготовление столярных изделий;
  • резьба по дереву;
  • строительные работы, судостроение, легкое строительство;
  • декоративные виниры.

Метки:

Персиммон: свойства и способы обработки

Персиммон (Diospyros virginiana) Семейство: Эбеновые Другие названия: бара-бара, дерево боа, дерево опоссума, финиковая пальма Распространение: в центральной и южной части США Описание древесины Персиммон Дерево состоит почти полностью из соломенного цвета заболони. Сердцевина представляет собой небольшое центральное ядро ​​темно-коричневого или черного цвета. Заболонь является коммерческой древесиной. Зерно прямое, а текстура тонкая и ровная. Средний вес…

Пероба Белая: свойства и способы обработки

Пероба Белая (Paratecoma peroba) Семейство: Бигнониевые Другие названия: Peroba de Campos, Ipe Dare, Ipe Peroba, Peroba Amarclla, Peroba Branca (Бразилия); белая пероба, золотая пероба (Великобритания) Распространение: Бразилия Пероба Белая – описание древесины Сердцевина дерева изменчива по цвету, в основном светло-оливково-коричневая с желтыми, зелеными или красноватыми полосами. Зерно сблокированное. Текстура хорошая и равномерная. Вес 690-830 кг/м3;…

Пероба Роза: свойства и способы обработки

Пероба Роза (Aspidosperma peroba) Семейство: Кутровые Другие названия: красная пероба, роза пероба (Великобритания) Распространение: Бразилия Описание древесины Пероба Роза Пестро-розовое или розово-красное дерево с желтыми, оранжевыми и фиолетовыми прожилками. Зерно варьируется от прямого до очень неправильного с тонкой, однородной текстурой. Вес колеблется от 700-850 кг/м3. Механические свойства Пероба Роза сопоставима с европейским буком в силе…

Пекан: свойства и способы обработки

Пекан (Gaga illinoensis) Семейство: Ореховые Другие названия: пекан гикори, сладкий пекан, водинистый гикори, горький орех пекан (США) Распространение: юго-восток США и Мексика Описание древесины Пекан Широкая заболонь предпочтительнее сердцевины и продается как “белая гикори”, в то время как сердцевина, которая красновато-коричневого цвета, продается как “красная гикори”. Материал, в основном, прямой, но иногда волнистый или неправильный, с…

Что мы можем сделать, чтобы сделать наши дома счастливее?

Наши дома формируют наше отношение к себе и к жизни, которую мы ведем. Исследования показывают, что то, насколько мы довольны своим домом, очень тесно связано с тем, насколько мы счастливы в целом . Что мы можем сделать, чтобы сделать больше домов счастливее в будущем? Некоторые вещи зависят от нас как домовладельцев и арендаторов, и они…