Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Индийский Миндаль: свойства и способы обработки

Индийский Миндаль: свойства и способы обработки

19 августа 2019

Индийский Миндаль (Terminalia catappa)

Семейство: Комбретовые

Распространение: Индия

Индийский Миндаль – описание древесины

Сердцевина дерева розовато-желтая с коричневато-красными пестрыми прожилками и полосами. Зерно закручено и сцеплено, поверхность блестящая, текстура умеренно грубая. Древесина весит около 650 кг/м3; удельный вес .65.

Индийский Миндаль

Индийский Миндаль

Механические свойства

Древесина имеет низкую прочность на изгиб и раздавливание, плохую жесткость и устойчивость к ударным нагрузкам. Индийский Миндаль сохнет быстро, немного деформируется. Рекомендуется естественная сушка на открытом воздухе.

Рабочие свойства

Древесина хорошо поддается обработке ручным и электроинструментом. Механическая обработка (строгание или формовка) должна производиться под углом 20°. Притупляет пилы. Древесина отлично садится на гвозди и шурупы, хорошо окрашивается и полируется.

Древесина подвержена воздействию насекомых и недолговечна. Сердцевина устойчива к консервирующей обработке, но заболонь проницаема.

Использование

  • для внутренней отделки, обустройства магазинов и офисов;
  • мебель и двери;
  • для общего легкого строительства и внутренней отделки;
  • декоративный шпон.

Метки:

Персиммон: свойства и способы обработки

Персиммон (Diospyros virginiana) Семейство: Эбеновые Другие названия: бара-бара, дерево боа, дерево опоссума, финиковая пальма Распространение: в центральной и южной части США Описание древесины Персиммон Дерево состоит почти полностью из соломенного цвета заболони. Сердцевина представляет собой небольшое центральное ядро ​​темно-коричневого или черного цвета. Заболонь является коммерческой древесиной. Зерно прямое, а текстура тонкая и ровная. Средний вес…

Пероба Белая: свойства и способы обработки

Пероба Белая (Paratecoma peroba) Семейство: Бигнониевые Другие названия: Peroba de Campos, Ipe Dare, Ipe Peroba, Peroba Amarclla, Peroba Branca (Бразилия); белая пероба, золотая пероба (Великобритания) Распространение: Бразилия Пероба Белая – описание древесины Сердцевина дерева изменчива по цвету, в основном светло-оливково-коричневая с желтыми, зелеными или красноватыми полосами. Зерно сблокированное. Текстура хорошая и равномерная. Вес 690-830 кг/м3;…

Пероба Роза: свойства и способы обработки

Пероба Роза (Aspidosperma peroba) Семейство: Кутровые Другие названия: красная пероба, роза пероба (Великобритания) Распространение: Бразилия Описание древесины Пероба Роза Пестро-розовое или розово-красное дерево с желтыми, оранжевыми и фиолетовыми прожилками. Зерно варьируется от прямого до очень неправильного с тонкой, однородной текстурой. Вес колеблется от 700-850 кг/м3. Механические свойства Пероба Роза сопоставима с европейским буком в силе…

Пекан: свойства и способы обработки

Пекан (Gaga illinoensis) Семейство: Ореховые Другие названия: пекан гикори, сладкий пекан, водинистый гикори, горький орех пекан (США) Распространение: юго-восток США и Мексика Описание древесины Пекан Широкая заболонь предпочтительнее сердцевины и продается как “белая гикори”, в то время как сердцевина, которая красновато-коричневого цвета, продается как “красная гикори”. Материал, в основном, прямой, но иногда волнистый или неправильный, с…

Что мы можем сделать, чтобы сделать наши дома счастливее?

Наши дома формируют наше отношение к себе и к жизни, которую мы ведем. Исследования показывают, что то, насколько мы довольны своим домом, очень тесно связано с тем, насколько мы счастливы в целом . Что мы можем сделать, чтобы сделать больше домов счастливее в будущем? Некоторые вещи зависят от нас как домовладельцев и арендаторов, и они…