Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Эвкалипт Камальдульский: свойства и способы обработки

Эвкалипт Камальдульский: свойства и способы обработки

5 августа 2019

Эвкалипт Камальдульский (Eucalyptus camaldulensis)

Семейство: Миртовые

Коммерческие названия: мюррейская красная камедь, квинслендская голубая камедь, красная камедь

Распространение: Австралия

Эвкалипт Камальдульский – описание древесины

Цвет сердцевины варьируется в зависимости от местоположения и возраста, от розового к красному. Зерно переплетено и часто волнистое. Текстура ровная. Древесина смолистая. Вес 825 кг/м3; удельный вес 0,82.

Эвкалипт Камальдульский

Эвкалипт Камальдульский

Механические свойства

Древесина имеет превосходные прочностные свойства. Эвкалипт Камальдульский хорошо сохнет, но следует соблюдать осторожность, чтобы избежать продольной усадки.

Рабочие свойства

Древесину трудно обрабатывать как ручными, так и механическими инструментами. Сцепленное зерно требует уменьшенного угла резки 20°. Древесина должна быть предварительно скреплена для забивания гвоздей; клеится материал тяжело.

Материал очень прочный с высокой природной устойчивостью к термитам, чрезвычайно устойчив к консервирующей обработке, но заболонь проницаема.

Использование

  • сваи, кораблестроение, шахтные пиломатериалы, строительные конструкции, вывески;
  • полы, ступени лестниц, а также конструкции, которые остаются в воде или во влажной среде;
  • нарезанный шпон используется для облицовки и декоративной отделки.

Метки:

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…