Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Австралийский Кедр: свойства и способы обработки

Австралийский Кедр: свойства и способы обработки

20 июня 2019

Австралийский Кедр (син. Седрелла Тоона)

Семейство: Meliaceae

Другие названия: красный кедр, индийский кедр, красный кедр Квинсленда

Распространение: Австралия, Папуа – Новая Гвинея и Ириан Джая

Австралийский Кедр – описание древесины

Когда Австралийский Кедр зрелый, то древесина приобретает богатый красновато-коричневой с более темным коричневыми прожилками оттенок. Он имеет пряный запах и довольно блестящий. Древесина прямозернистая с умеренно плотной, но неравномерной текстурой. Вес около 450 кг/м3; удельный вес .45.

Австралийский Кедр

Австралийский Кедр

Механические свойства

Это относительно слабая древесина с очень плохой классификацией изгиба. Древесина быстро сохнет, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить сгибания и коробления тонкой заготовки. Древесина должна быть выдержана в печи и кондиционирована. Древесина стабильна в обслуживании.

Рабочие свойства

Древесина склонна быть шероховатой, однако, с ней легко работать. Инструменты должны быть идеально острыми. Древесина хорошо садится на гвозди, шурупы и клей. Австралийский Кедр умеренно долговечен и устойчив к атакам насекомых, хорошо проницаем для консервационной обработки.

Использование

  • мебель, столярные изделия высшего качества, двери, каретные работы, музыкальные инструменты, футеровки шкафов;
  • коробки для сигар, надстройки для кораблестроения, мачты, весла и опалубку, игрушки, ящики;
  • привлекательные декоративные виниры для дверей, панелей и т. д.

Метки:

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…