Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Древесина Абура: свойства и способы обработки

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae
Торговое название: Bahia (Бахия).
Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун).
Распространение: Тропическая Западная Африка.

Описание древесины Абура

Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3 (29-43 фунт / фут “), но в среднем составляет 560 кг / м3 (35 фунт / фут3); удельный вес .56.

Дерево Абура (ABURA (H))

Механические свойства

Древесина имеет среднюю плотность, низкую прочность на изгиб, очень низкую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и низкую ударопрочность. Изгиб классификации очень плохой.

Сушка происходит быстро, с незначительным ухудшением качества, если при конверсии исключаются встряски. Хорошо сохнет и очень устойчив, с небольшим движением во время обслуживания.

Рабочие свойства

Хорошо подвергается обработки со средней устойчивостью к режущим инструментам, но с умеренным или сильным притуплением на инструмент. Острый край сохраняется, когда используются твердосплавные инструменты. Она легко окрашивается и имеет отличную отделку. Крепко держит гвозди и шурупы.

Долговечность

Подвержена атакам как порошкового жука, так и обычного мебельного жука, а также не устойчива к термитам. Сердцевина дерева скоропортящаяся и не устойчива к гниению.

Использование

Интерьерные столярные изделия, мебель и кабина, молдинги и накладки. Напольные покрытия, токарные работы, изготовление узоров, кузовные работы, фанера. Будучи кислотостойким, она используется для аккумуляторных ящиков, масляных чанов и лабораторной арматуры.

Примечание: другие виды включают в себя: M. Conditionulosa (DC) О. Ktze и M. rubrostipulara (K. Sehum) Havil, и продаются как nzingu, в основном из Уганды.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…