Главная / Ликбез / Утепляем крышу своего дома самостоятельно

Утепляем крышу своего дома самостоятельно

8 марта 2018

Утепляем крышу своего дома самостоятельно

Крыша является очень важной частью каждого жилища. Она должна быть надежной и крепкой, предохранять жилье от влаги и сохранять тепло. Поэтому важно не только хорошо возвести крышу, но и утеплить ее. Для ее утепления можно использовать следующие современные материалы: жесткие минераловатные, пенобетон, вспененное стекло, стекловолокнистые и пенополистирольные плиты.  Все они имеют разную степень водопоглощения, теплопроводности, экологичности и паронепроницаемости.

Наиболее популярным утеплителем для крыш являются плиты из минеральной ваты. Поскольку этот материал может выдержать температуру свыше 1000 градусов, таким образом, он фактически не подвержен горению. Помимо этого, минераловатная плита от других утеплителей отличается несколько низким водопоглещением и теплопроводностью. Также она почти не подвержена деформации и прекрасно защищает дом от шума извне, да и к тому же этот материал легко укладывается и хорошо состыковывается между собой.

Утепление плоской крыши здания может быть выполнено при помощи наружного либо внутреннего способа, в один или в два слоя. Наружный способ в исполнении намного проще. Но при его выборе потребуется  определить, сможет ли выдержать несущая конструкция здания вес кровельных и теплоизоляционных материалов. При утеплении неплоских крыш, например, мансардных или скатных, необходимо будет использовать другую технологию. При утеплении ската, потребуется между утеплителем и кровельным покрытием оставить небольшую воздушную прослойку. Также необходимо будет позаботиться о формировании пароизоляционного слоя, который предохранит крышу от пара, проникающего изнутри здания, стоит помнить, что часто он может быть встроен в утеплитель, если же он отсутствует, то его придется монтировать отдельно.

Часто теплоизоляционный слой укладывается между стропилами или прямо на них. В случае, если требуется произвести утепление крыши готового жилища, то теплоизоляцию придется проводить исключительно под стропилами. Если осуществляется утепление мансардной крыши, то плиты теплоизоляционных материалов укладываются на поверхности, имеющей наклон между направляющими, исходящими к коньку от основания кровли.

При наличии чердака в конструкции дома, который не используется как жилое помещение, можно утеплить только его пол. При использовании чердака как жилого помещения, необходимо обязательно проложить по скатам крыши теплоизоляционный материал.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…