Главная / Ликбез / Самостоятельная обшивка сайдингом

Самостоятельная обшивка сайдингом

Самостоятельная обшивка сайдингом

Одним из наиболее экономичных вариантов отделки фасада является обшивка дома виниловым сайдингом. Такой вариант имеет значительное преимущество – сайдинг можно устанавливать самостоятельно, без помощи профессионалов. Если вы решили, собственноручно выполнить обшивку фасада, то для начала нужно ознакомиться с базовыми правилами, которых следует придерживаться.

При выполнении отделки фасада, важно чтобы панели не были прибиты к обрешетке слишком плотно, также они не должны быть не натянутыми. Ведь под воздействием температуры, отделочные материалы сжимаются и расширяются. Поэтому при виниловом сайдинге оставляют зазор в 2-3 мм. Нужно также оставлять 6-9 миллиметровый зазор при накладывании панелей друг на друга и их стыковке с аксессуарами. Зазор нужно увеличить в два раза, если при монтажных работах стоят заморозки. Виниловый сайдинг можно резать при температуре в 10 градусов. При низкой температуре сайдинг режут в отапливаемом помещении, а потом уже он монтируется. Оптимальным крепежом для винилового сайдинга являются короткие оцинкованные саморезы, которые имеют округлую головку, без бура на конце. Также могут использоваться толевые гвозди. Крепеж прибивается только посередине прорези в панели.

При виниловом сайдинге с неровными стенами нужна обрешетка. Монтаж сайдинга без обрешетки на неровные стены даст вам повторение неровностей поверхности на обшивке. Рекомендуется прокладывать обрешётку также и на ровных поверхностях. При сайдинге применяется обрешетка двух видов – металлическая и деревянная. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Обрешетка из металла стоит дороже и изготавливается из гиперпрочного профиля. Выбирая деревянную обрешетку, ее предварительно нужно обработать специальным составом. Обрешетка устанавливается в вертикальном положении под горизонтальный сайдинг и горизонтально под вертикальный сайдинг.

Для того, чтобы ускорить процесс и облегчить работу можно применять специальные инструменты, как пробойник насечек, перфоратор и другие. Применение инструмента предотвратит порчу панели в ходе проводимых работ. Помимо этих инструментов используют ножницы по металлу, шуруповерт, угольник столярный, уровень двухметровый, ножовку универсальную, строительную веревку, рулетку и строительный карандаш. Рекомендуется нарезать элементы по мере использования.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…