Главная / Ликбез / Какой сварочный инвертор выбрать?

Какой сварочный инвертор выбрать?

Как правильно выбрать сварочный инвертор (видео)

Лучшие сварочные инверторы Цены для России
Telwin Technology 210 HD (подробнее) от 16 тыс. рублей
Elitech АИС 200 СА IGBT (подробнее) от 8 тыс. рублей
Ресанта САИ 250 (подробнее) от 6 тыс. рублей
Неон 180 (подробнее) от 12,3 тыс. рублей

В настоящее время очень широкое распространение получили сварочные инверторы, которые выгодно отличаются от обычных трансформаторных аппаратов и выпрямителей своими характеристиками. Прежде всего, здесь следует выделить относительно низкое электропотребление, компактные размеры, небольшой вес, а также широкие функциональные возможности. Помимо промышленного использования сегодня сварочный аппарат инвертор широко применяется и в быту, поскольку является чрезвычайно удобными в использовании.

Принцип работы и основные функции

Принцип работы сварочного инвертора заключается в использовании энергии электрической дуги, которая подзаряжается дополнительно, оказывая щадящее воздействие на напряжение и силу тока в сети. Сварочный ток в инверторе получается путем объединения его с прямым поперечником – электродом, в результате чего можно более точно регулировать нагрузку, как по времени, так и по величине тока.


Как правильно выбрать сварочный инвертор (видео)

При выборе аппарата следует обратить особое внимание на его функции:

  • Мощность
  • Создание розжига для сварочных электродов (Hot start)
  • Понижение силы тока при коротком замыкании (Anti-Sticking)
  • Предотвращение залипания (Arc Force)
  • Возможность применять различные электроды

Если человек проживает в квартире, то рекомендуется приобретать аппараты, которые потребляют не больше 3,5квт, поскольку предохранительные автоматы в щитке обычно ограничены 16 А. Также согласно требованиям отечественного законодательства, допустимым пределом падения напряжения является показатель в 180 В, однако, благодаря встроенному стабилизатору, практически все современные модели имеют плавную настройку автоматики. Так что, выбирая какой сварочный инвертор купить, следует принимать во внимание вышеизложенную информацию.


Telwin Technology 210 HD

Telwin Technology 210 HD

Данный инвертор итальянского производства имеет ток сварочной дуги от 10 до 200 А и может работать от сети переменного тока в 220 В. В работе используются электроды марок MMA и TIG-LIFT, причем диаметром от 1,5 до 5 мм. Здесь же есть функция Hot start, обеспечивающая быстрый и эффективный розжиг, а также функция форсирования сварочный дуги. Весит аппарат всего 10,7 кг, в работе является чрезвычайно удобным и практичным.

Купить его сегодня можно по цене около 16 тыс. рублей.


Elitech АИС 200 СА IGBT

Elitech АИС 200СА IGBT

Несмотря на то, что данный инвертор произведен в Китае, он уверенно удерживает лидерские позиции и популярность у наших соотечественников. Диапазон сварочного тока агрегата – 10-190 А, габаритные размеры – 372x220x150, а вес – 8,3 кг. Максимально потребляемая мощность составляет 6,6 квт. Класс защиты и изоляции прибора составляют соответственно IP21S и F. Работает с электродами, диаметром от 1,6 до 5 мм.

Цена изделия на отечественном рынке составляет в районе 8-10 тыс. рублей, в зависимости от региона проживания.


Ресанта САИ 250

Ресанта САИ 250

Эта модель латвийского сварочного инвертора работает в заданном диапазоне напряжения 140-260 В, при максимально потребляемом токе в 35 А. Удобная и несложная в применении модель, которая весит 5,5 кг. Поддерживает электроды, диаметром до 6 мм. Класс защиты устройства составляет IP 21, а габаритные размеры – 250x130x400 мм. Из качественных функциональных характеристик следует выделить функцию антизалипания сварочного электрода, а также автоматического поджига электродуги.

Стоимость такого сварочного агрегата колеблется в районе 6-8 тыс. рублей.


Неон 180

Неон 180

Такой инвертор производится на отечественном заводе ЗАО Электро Интел, расположенном в Нижнем Новгороде. Аппарат может работать как в режиме TIG, так и MMA, используя самые подходящие для этого электроды. Относительно невысокая масса аппарата в 9,2 кг, а также подходящие габаритные размеры в 400х174х324 мм отлично сочетаются с высокой мощностью. Данные агрегаты могут использоваться не только для бытового, но и профессионального применения.

Купить такой инвертор сегодня можно по цене в 12,3 тыс. рублей.



Фото: emag.ro, detail.1688.com, kokosy.com.ua, svarka-ufa.ru

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…