Главная / Ликбез / Какой сварочный инвертор выбрать?

Какой сварочный инвертор выбрать?

Как правильно выбрать сварочный инвертор (видео)

Лучшие сварочные инверторы Цены для России
Telwin Technology 210 HD (подробнее) от 16 тыс. рублей
Elitech АИС 200 СА IGBT (подробнее) от 8 тыс. рублей
Ресанта САИ 250 (подробнее) от 6 тыс. рублей
Неон 180 (подробнее) от 12,3 тыс. рублей

В настоящее время очень широкое распространение получили сварочные инверторы, которые выгодно отличаются от обычных трансформаторных аппаратов и выпрямителей своими характеристиками. Прежде всего, здесь следует выделить относительно низкое электропотребление, компактные размеры, небольшой вес, а также широкие функциональные возможности. Помимо промышленного использования сегодня сварочный аппарат инвертор широко применяется и в быту, поскольку является чрезвычайно удобными в использовании.

Принцип работы и основные функции

Принцип работы сварочного инвертора заключается в использовании энергии электрической дуги, которая подзаряжается дополнительно, оказывая щадящее воздействие на напряжение и силу тока в сети. Сварочный ток в инверторе получается путем объединения его с прямым поперечником – электродом, в результате чего можно более точно регулировать нагрузку, как по времени, так и по величине тока.


Как правильно выбрать сварочный инвертор (видео)

При выборе аппарата следует обратить особое внимание на его функции:

  • Мощность
  • Создание розжига для сварочных электродов (Hot start)
  • Понижение силы тока при коротком замыкании (Anti-Sticking)
  • Предотвращение залипания (Arc Force)
  • Возможность применять различные электроды

Если человек проживает в квартире, то рекомендуется приобретать аппараты, которые потребляют не больше 3,5квт, поскольку предохранительные автоматы в щитке обычно ограничены 16 А. Также согласно требованиям отечественного законодательства, допустимым пределом падения напряжения является показатель в 180 В, однако, благодаря встроенному стабилизатору, практически все современные модели имеют плавную настройку автоматики. Так что, выбирая какой сварочный инвертор купить, следует принимать во внимание вышеизложенную информацию.


Telwin Technology 210 HD

Telwin Technology 210 HD

Данный инвертор итальянского производства имеет ток сварочной дуги от 10 до 200 А и может работать от сети переменного тока в 220 В. В работе используются электроды марок MMA и TIG-LIFT, причем диаметром от 1,5 до 5 мм. Здесь же есть функция Hot start, обеспечивающая быстрый и эффективный розжиг, а также функция форсирования сварочный дуги. Весит аппарат всего 10,7 кг, в работе является чрезвычайно удобным и практичным.

Купить его сегодня можно по цене около 16 тыс. рублей.


Elitech АИС 200 СА IGBT

Elitech АИС 200СА IGBT

Несмотря на то, что данный инвертор произведен в Китае, он уверенно удерживает лидерские позиции и популярность у наших соотечественников. Диапазон сварочного тока агрегата – 10-190 А, габаритные размеры – 372x220x150, а вес – 8,3 кг. Максимально потребляемая мощность составляет 6,6 квт. Класс защиты и изоляции прибора составляют соответственно IP21S и F. Работает с электродами, диаметром от 1,6 до 5 мм.

Цена изделия на отечественном рынке составляет в районе 8-10 тыс. рублей, в зависимости от региона проживания.


Ресанта САИ 250

Ресанта САИ 250

Эта модель латвийского сварочного инвертора работает в заданном диапазоне напряжения 140-260 В, при максимально потребляемом токе в 35 А. Удобная и несложная в применении модель, которая весит 5,5 кг. Поддерживает электроды, диаметром до 6 мм. Класс защиты устройства составляет IP 21, а габаритные размеры – 250x130x400 мм. Из качественных функциональных характеристик следует выделить функцию антизалипания сварочного электрода, а также автоматического поджига электродуги.

Стоимость такого сварочного агрегата колеблется в районе 6-8 тыс. рублей.


Неон 180

Неон 180

Такой инвертор производится на отечественном заводе ЗАО Электро Интел, расположенном в Нижнем Новгороде. Аппарат может работать как в режиме TIG, так и MMA, используя самые подходящие для этого электроды. Относительно невысокая масса аппарата в 9,2 кг, а также подходящие габаритные размеры в 400х174х324 мм отлично сочетаются с высокой мощностью. Данные агрегаты могут использоваться не только для бытового, но и профессионального применения.

Купить такой инвертор сегодня можно по цене в 12,3 тыс. рублей.



Фото: emag.ro, detail.1688.com, kokosy.com.ua, svarka-ufa.ru

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…