Главная / Ликбез / Как построить забор из евроштакетника

Как построить забор из евроштакетника

Если Вы хотите быстро без больших материальных затрат построить ограждение для участка – существует практичное решение: забор из металлического штакетника. Забор из этого материала будет долго радовать хозяев своим внешним видом.

Металлический евроштакетник современный строительный материал, изготавливаемый из оцинкованного стального листа толщиной 0,4-0,7 мм.

Металл дополнительно обрабатывают для защиты от коррозии и покрывают грунтовкой. После этого наносят полимерное покрытие, аналогичное тому, которое используется при изготовлении металлочерепицы. Благодаря применению полимера срок службы евроштакетника составляет 25-30 лет без потери внешнего вида. Для удешевления материала полимерное покрытие может наноситься только на лицевую сторону, внутренняя сторона покрывается специальной краской.


Как построить забор из евроштакетника

Как построить забор из евроштакетника


Вместо полимерного покрытия применяют порошковую покраску штакетника с двух сторон. Такой метод позволяет достичь однородного результата покраски всей штакетины. Выбор цветов такого штакетника очень большой, и каждый найдет понравившийся ему. Готовый штакетник представляет собой металлический лист шириной 10 см и длиной от 1,5 до 3 метров. Технология строительства забора из евроштакетника ни чем не отличается от установки забора из других материалов.

Для установки забора потребуются:

  • Столбы из трубы сечением 60х60 мм с толщиной стенки не менее 2 мм.
  • Поперечные лаги из трубы сечением 20х40 мм.
  • Инструмент для бурения отверстий под столбы, лопата.
  • Шнур, рулетка, уровень, дрель, шуруповерт, кувалда, болты, саморезы.
  • Штакетины 5-7 штук на 1 метр забора.
  • Грунтовка по металлу, краска.
  • Щебень, песок, цемент для бетонирования столбов.

Работу начинают с разметки территории и установки столбов, которые располагают на расстоянии 1,5 м один от другого. Отверстия под столбы бурят специальным инструментом или выкапывают лопатой на глубину 0,5 м. Столбы устанавливают вертикально и дополнительно забивают в грунт на глубину 0,4 м. Отверстие со столбом засыпают щебнем и заливают жидким цементным раствором. На этом этапе необходимо проверить уровнем вертикальность установки столба и поправить если необходимо.

Через 24 часа приступают к монтажу каркаса.

Поперечные лаги приваривают к столбам, нижнюю на уровне 0,4 м от земли, верхнюю на 0,3-0,4 м ниже верха столба. Количество лаг должно быть в два раза больше столбов. Затем к столбам приваривают, предварительно смонтированные ворота и калитки. При отсутствии сварки каркас забора можно собрать с помощью болтовых соединений. Собранный каркас забора, покрывают грунтовкой и красят под цвет штакетника. Затем сверху на столбы надевают заглушки, чтобы внутрь столба не попадали вода и мусор.

На последнем этапе работ к лагам саморезами крепят штакетник. Штакетины располагают на расстоянии 20-50 мм друг от друга. Чтобы расстояние получалось одинаковым, пользуются деревянной рейкой в качестве шаблона. Для более закрытого забора штакетник можно крепить в шахматном порядке с наружной и внутренней сторон лаги. Забор из металлического евроштакетника современный, недорогой вариант ограждения территории. Он не требует ухода и сэкономит время для других дел и отдыха.

Видео


Фото: sanantoniofencedeck.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…