Главная / Ты и твой дом / Строитель / Советы по домашнему уходу за обивкой мебели: краткое руководство

Советы по домашнему уходу за обивкой мебели: краткое руководство


Любимый диван в зале, на котором по вечерам отдыхает вся семья, в любой момент может стать жертвой домашних посиделок: ребенок пролил сок, собака принесла косточку, кто-то уронил бутерброд маслом вниз – в любом случае обивка мебели страдает. Вот несколько полезных советов, которые спасут «пострадавшего».

После покупки дивана или кресел обязательно прочтите инструкцию производителя по уходу. Там обычно даются подробные рекомендации для экстренных ситуаций. К каждому предмету мебели в комплекте идет небольшой лоскут ткани, из которой сделана обивка, проверьте на нем, как подействует чистящее средство. Поэтому лучше сохранить его.

Запомните, загрязнения от сока, кофе, чая следует убирать незамедлительно, пока жидкости не впитались. Возьмите сухую губку или салфетку и промокните пострадавшее место, также можно воспользоваться пылесосом.

Советы по домашнему уходу за обивкой мебели: краткое руководство
Фото: peretyajkamebeli.ru

Не трите участок с пятном, так вы «загоните» грязь глубже, удалять след лучше круговыми движениями от края к центру.

Учтите, что лучше не пользоваться феном, чтобы высушить мебель – обивка кресел или дивана должна естественным путем стать сухой.

При чистке не забывайте об особенностях ткани:

  • С шенилла большинство загрязнений убираются обычной водой и губкой.
  • Велюру поможет пылесос. Специалисты не советуют стирать чехлы из ворса, они потеряют свой первоначальный вид.
  • Флок боится средств на спиртовой основе, поэтому лучше выводить пятна простой водой.
  • Микрофибра и рогожка также отлично чистятся с пылесосом.
  • Съемные чехлы из скотчгарда можно стирать в машинке при температуре не выше 40 градусов.

После покупки мебели есть смысл пропитать обивку специальным раствором, который в дальнейшем не даст ткани впитывать жидкости и пыль. Случайные проливания дивану и креслам будут нипочем.

Не применяйте при чистке несколько средств одновременно, лучше дождаться, пока высохнет один состав, и нанести другой.

Советы по домашнему уходу за обивкой мебели: краткое руководство
Фото: peretyajkamebeli.ru

Приобретите парогенератор, он отлично очищает мебель от пыли и микробов. Особенно этот совет будет полезен тем, кто живет с детьми и домашними животными.

Если спасти любимый диван не удалось, или на нем уже много «ранений», обратитесь к специалистам из peretyajkamebeli.ru. Они качественно, а самое главное, быстро реанимируют предметы декора по частям или полностью. Мастер приедет к вам домой, сделает все замеры и предложит различные варианты. На дому перетяжка мебели в СПб удобна тем, что вы сами сможете контролировать процесс и не думать о перевозке. Советуем!