Главная / Ликбез / Выбираем современный дизайн спальни

Выбираем современный дизайн спальни

22 октября 2014

Спальня, особенно супружеская, в любом случае представляет собой место, интерьер которого нуждается в особой проработке. Это место отдыха, релаксации, мира для двоих – такого, чтобы никто не мешал. В интерьере ничто не должно раздражать лишними вещами, но при этом спальня не должна напоминать комнату в отеле – все должно быть в меру.

Итак, что нужно для создания супружеской спальни? Лучше бы подошел профессиональный дизайнер, если планируется использовать большой бюджет на интерьер. Но даже самостоятельно можно неплохо справиться с задачей, если следовать советам, размещенным в видео ниже. Суть видео в том, как дизайнер берется за преобразование супружеской спальни дома с нуля, имея ограничение бюджета.


Современный дизайн спальни

Современный дизайн спальни


Особенности обустройства спальни

Площадь комнаты. Под спальню необязательно отводить самую большую комнату дома. В принципе, многочисленные примеры из фильмов показывают, что исходить нужно от размера двуспальной кровати. Она должна примыкать изголовьем к одной из стен так, чтобы окна располагались напротив или по бокам. Допускается, чтобы и над головой были окна, но только узкие, декоративные, которые принято называть световыми.

Слева и справа обязательно нужно планировать не менее 1,5 метров для установки двух прикроватных тумбочек. Вдоль одной из стен будет установлено зеркало для утреннего макияжа, а расстояние в ногах кровати – не менее двух метров, здесь может быть установлен шкаф для одежды, стенка для установки телевизора, аудиосистемы, компьютера. Вообще, современный дизайн спальни позволяет много типов украшения комнаты, которые тоже можно будет отнести к классическим. Но здесь, главное, не переборщить с набором предметов хобби: для работы есть кабинет, для музыкальной комнаты – другие места. Должно соблюдаться правило «центральной точки визуализации», то есть предмета, приковывающего взгляд. В случае спальни это стильное кресло в углу, стенка, кровать с ковром на полу. Не нужно забывать о гигиенических требованиях: чем меньше предметов в комнате, тем проще и чаще можно делать влажную уборку.

Ковер во всю комнату – не лучшее решение для спальни.

Освещение для спальни должно отвечать ее задачам. При условии, что окна будут зашторены, свет все равно не должен быть ярким, режущим. При необходимости можно использовать двухрежимные светильники с мягким светом и более ярким. Локальный свет для чтения или других задач реализуется посредством ламп на тумбах, бра, у макияжного столика.


Современный дизайн спальни

Современный дизайн спальни


Количество окон можно предусмотреть только в доме собственной планировки, и здесь допустима определенная свобода. Кому-то нравится окно на восток, кому-то на юг. Количество окон – не более двух, причем обязательным элементом работы с ними будет дизайн штор для спальни: тип, материал, цвет и фактура берутся исходя из желаний. Длина штор зависит от типа окна: если окна доходят до пола, уместны будут тяжелые габардиновые шторы, для высоких окон – короткие, из более легкого материала, или же рулонные японские шторы. Освещение – на Ваш вкус, но нужно уметь различать холодные и теплые цвета, а также их смешение. Беспроигрышный вариант – пастельные цвета, неяркие, кремовые. Остальные хитрости обустройства спальни Вы легко поймете и оцените, досмотрев видео до конца.

Видео


Фото: home-designing.com, homedecorly.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…