Главная / Ликбез / Выбираем современный дизайн спальни

Выбираем современный дизайн спальни

22 октября 2014

Спальня, особенно супружеская, в любом случае представляет собой место, интерьер которого нуждается в особой проработке. Это место отдыха, релаксации, мира для двоих – такого, чтобы никто не мешал. В интерьере ничто не должно раздражать лишними вещами, но при этом спальня не должна напоминать комнату в отеле – все должно быть в меру.

Итак, что нужно для создания супружеской спальни? Лучше бы подошел профессиональный дизайнер, если планируется использовать большой бюджет на интерьер. Но даже самостоятельно можно неплохо справиться с задачей, если следовать советам, размещенным в видео ниже. Суть видео в том, как дизайнер берется за преобразование супружеской спальни дома с нуля, имея ограничение бюджета.


Современный дизайн спальни

Современный дизайн спальни


Особенности обустройства спальни

Площадь комнаты. Под спальню необязательно отводить самую большую комнату дома. В принципе, многочисленные примеры из фильмов показывают, что исходить нужно от размера двуспальной кровати. Она должна примыкать изголовьем к одной из стен так, чтобы окна располагались напротив или по бокам. Допускается, чтобы и над головой были окна, но только узкие, декоративные, которые принято называть световыми.

Слева и справа обязательно нужно планировать не менее 1,5 метров для установки двух прикроватных тумбочек. Вдоль одной из стен будет установлено зеркало для утреннего макияжа, а расстояние в ногах кровати – не менее двух метров, здесь может быть установлен шкаф для одежды, стенка для установки телевизора, аудиосистемы, компьютера. Вообще, современный дизайн спальни позволяет много типов украшения комнаты, которые тоже можно будет отнести к классическим. Но здесь, главное, не переборщить с набором предметов хобби: для работы есть кабинет, для музыкальной комнаты – другие места. Должно соблюдаться правило «центральной точки визуализации», то есть предмета, приковывающего взгляд. В случае спальни это стильное кресло в углу, стенка, кровать с ковром на полу. Не нужно забывать о гигиенических требованиях: чем меньше предметов в комнате, тем проще и чаще можно делать влажную уборку.

Ковер во всю комнату – не лучшее решение для спальни.

Освещение для спальни должно отвечать ее задачам. При условии, что окна будут зашторены, свет все равно не должен быть ярким, режущим. При необходимости можно использовать двухрежимные светильники с мягким светом и более ярким. Локальный свет для чтения или других задач реализуется посредством ламп на тумбах, бра, у макияжного столика.


Современный дизайн спальни

Современный дизайн спальни


Количество окон можно предусмотреть только в доме собственной планировки, и здесь допустима определенная свобода. Кому-то нравится окно на восток, кому-то на юг. Количество окон – не более двух, причем обязательным элементом работы с ними будет дизайн штор для спальни: тип, материал, цвет и фактура берутся исходя из желаний. Длина штор зависит от типа окна: если окна доходят до пола, уместны будут тяжелые габардиновые шторы, для высоких окон – короткие, из более легкого материала, или же рулонные японские шторы. Освещение – на Ваш вкус, но нужно уметь различать холодные и теплые цвета, а также их смешение. Беспроигрышный вариант – пастельные цвета, неяркие, кремовые. Остальные хитрости обустройства спальни Вы легко поймете и оцените, досмотрев видео до конца.

Видео


Фото: home-designing.com, homedecorly.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…