Главная / Ликбез / Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?

21 октября 2014

Пробковое покрытие – уникальный материал, обладающий массой достоинств. Многие дизайнеры отдают ему предпочтение в работе. Результат отделки превосходит все ожидания. Пол выглядит неожиданно привлекательным, стильным. С функциональной точки зрения подобный материал идеально подходит для жилых домов. Что собой представляет пробковое покрытие для пола? Это – прямоугольные пластины небольшого размера, изготовленные из коры пробкового дуба. Природный материал не выделяет в атмосферу вредных веществ. Для повышения износостойкости и прочности в состав добавляют керамическую крошку или покрывают материал винилом.

Привлекательный внешний вид и долговечность – далеко не единственные преимущества материала. Его звуко- и шумоизолирующие свойства просто поражают. Вы не будете мешать соседям, даже танцуя дома. Особо актуально это для семей с маленькими детьми, которые часто бегают, прыгают, играют. Но чтобы использовать все вышеперечисленные достоинства напольного покрытия, его необходимо правильно выбрать и уложить.


Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?


Для начала стоит изучить, какие производители предлагают высококачественную продукцию, где она может использоваться. В строительном магазине всегда следует рассчитывать на консультацию специалиста. Сделать заказ можно и в интернет-магазине. Нужно только отыскать специализированную торговую точку. Определить необходимое количество используемого материала поможет специалист по укладке покрытия. Недостаточно просто посчитать площадь помещения. Не забывайте, что по периметру комнаты отдельные листы пробки придется вырезать, подгонять под размеры.

Процесс укладки пробки необходимо начинать с проведения подготовительных работ…

  • Бетонная стяжка должна хорошенько просохнуть.
  • После этого поверхность грунтуется. Такие действия препятствуют образованию грибка, плесени на полу. Иногда для дополнительной защиты используется специальная пароизоляционная пленка.

Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?


Крайне важно подобрать подходящий клей для пробкового покрытия. Для этого следует просто обратиться к консультанту в торговой точке и объяснить, зачем нужен состав. Работать лучше в респираторе, все-таки клей может выделять неприятный запах, вредные пары. Также вам понадобится правило, киянка, валик, ролик для выравнивания поверхности, строительный уголок.

Работу нужно начинать с середины комнаты, заранее просчитывая количество используемого материала.

Сначала стоит обработать поверхность пробки и участка пола. Потом нужно оставить все поверхности в покое на 20 минут. Укладывать покрытие для пола нужно быстро, но аккуратно. При помощи правила или монтажного уровня следует проверять ровность поверхности. Разравнивать пробку нужно специальным валиком, но стоит избегать чрезмерного надавливания на торцы. Подробно процесс укладки этого материала описан в видео ниже. Изучив его, можно выполнять отделочные работы самостоятельно. Необходимо просто следить за качеством всех работ и манипуляций.

Видео


Фото: jabaras.com, yipinhs.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…