Главная / Ликбез / Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?

21 октября 2014

Пробковое покрытие – уникальный материал, обладающий массой достоинств. Многие дизайнеры отдают ему предпочтение в работе. Результат отделки превосходит все ожидания. Пол выглядит неожиданно привлекательным, стильным. С функциональной точки зрения подобный материал идеально подходит для жилых домов. Что собой представляет пробковое покрытие для пола? Это – прямоугольные пластины небольшого размера, изготовленные из коры пробкового дуба. Природный материал не выделяет в атмосферу вредных веществ. Для повышения износостойкости и прочности в состав добавляют керамическую крошку или покрывают материал винилом.

Привлекательный внешний вид и долговечность – далеко не единственные преимущества материала. Его звуко- и шумоизолирующие свойства просто поражают. Вы не будете мешать соседям, даже танцуя дома. Особо актуально это для семей с маленькими детьми, которые часто бегают, прыгают, играют. Но чтобы использовать все вышеперечисленные достоинства напольного покрытия, его необходимо правильно выбрать и уложить.


Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?


Для начала стоит изучить, какие производители предлагают высококачественную продукцию, где она может использоваться. В строительном магазине всегда следует рассчитывать на консультацию специалиста. Сделать заказ можно и в интернет-магазине. Нужно только отыскать специализированную торговую точку. Определить необходимое количество используемого материала поможет специалист по укладке покрытия. Недостаточно просто посчитать площадь помещения. Не забывайте, что по периметру комнаты отдельные листы пробки придется вырезать, подгонять под размеры.

Процесс укладки пробки необходимо начинать с проведения подготовительных работ…

  • Бетонная стяжка должна хорошенько просохнуть.
  • После этого поверхность грунтуется. Такие действия препятствуют образованию грибка, плесени на полу. Иногда для дополнительной защиты используется специальная пароизоляционная пленка.

Как сделать пробковое покрытие для пола?

Как сделать пробковое покрытие для пола?


Крайне важно подобрать подходящий клей для пробкового покрытия. Для этого следует просто обратиться к консультанту в торговой точке и объяснить, зачем нужен состав. Работать лучше в респираторе, все-таки клей может выделять неприятный запах, вредные пары. Также вам понадобится правило, киянка, валик, ролик для выравнивания поверхности, строительный уголок.

Работу нужно начинать с середины комнаты, заранее просчитывая количество используемого материала.

Сначала стоит обработать поверхность пробки и участка пола. Потом нужно оставить все поверхности в покое на 20 минут. Укладывать покрытие для пола нужно быстро, но аккуратно. При помощи правила или монтажного уровня следует проверять ровность поверхности. Разравнивать пробку нужно специальным валиком, но стоит избегать чрезмерного надавливания на торцы. Подробно процесс укладки этого материала описан в видео ниже. Изучив его, можно выполнять отделочные работы самостоятельно. Необходимо просто следить за качеством всех работ и манипуляций.

Видео


Фото: jabaras.com, yipinhs.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…