Главная / Ликбез / Выбираем керамическую плитку под дерево

Выбираем керамическую плитку под дерево

Керамическая плитка считается одним из самых удобных, качественных и по-современному эстетичных стройматериалов. Ввиду своей долговечности и прочности она не будет нуждаться в ремонте в течение долгих лет. Уютный вид помещения, его привлекательность и современность – все эти лучшие качества обуславливает отделка комнат керамикой под дерево. Какими характеристиками должна обладать качественная керамическая плитка?

Следующие параметры должны быть соблюдены при выборе плитки из керамики под дерево:

  • Касательно износостойкости: уровень PEI II – не ниже.
  • Коэффициент водопоглощения должен быть довольно высок.
  • Полное соответствие цвета каждой из плиток.
  • Одинаковые размеры. Вплоть до миллиметров.
  • Высокий показатель стойкости к химическим средствам для очистки плитки.

Керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево


Превосходство керамической плитки над натуральными материалами

Обыкновенная древесина не обладает всеми теми свойствами, какими готова похвастаться керамика. Из этого вытекает следующее: лучше отделать пол керамической плиткой, имеющей вид дерева, чем простым древесным покрытием. Почему? Убедитесь сами!

  • Гибкость выбора цветовой гаммы.
  • Укладка керамической плитки обойдется недорого, а древесных массивов – влетит "в копеечку".
  • Высокая стойкость к влаге, в отличие от ламината или паркета.
  • Износостойкость. Меньше царапин и очевидных дефектов, которые "поджидают" покрытие из древесины через долгие годы эксплуатации.
  • Легкость в уходе и уборке.
  • Ощутимая разница в цене.
  • Керамическая плитка, как и любая другая, легко заменяется, в случае повреждения.

Помощь в выборе керамической плитки под дерево

  • В первую очередь подбирается цвет.
  • Маленькие помещения отделываются плиткой светлых тонов.
  • Вместительные комнаты можно отделать темной плиткой, что подчеркнет их пространственные достоинства.
  • При покупке необходимо просить чек и проверить выборочно плитку на месте.

Керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево


Керамическая плитка под дерево для ванной комнаты

Для ванной подойдет самая стойкая плитка: к влаге, температуре и химическим средствам (класс "АА"). Очень важно выбрать керамическую плитку с очень мелкими порами, что убережет ее от проникновения влаги внутрь.

Керамическая плитка под дерево для кухни

В первую очередь, при выборе плитки для кухни, важно обратить внимание на показатели стойкости к химическим средствам (класс "АА"), ведь это то место, которое регулярно подвергается чистке и загрязнению при готовке.

Керамическая плитка под дерево для гостиной

При покупке плитки для гостиной следует обращать внимание на показатель ее износостойкости. Химические средства ей не страшны (класс "С"). Также можно подобрать плитку темных оттенков (цвет не выгорит из-за воздействия солнечных лучей) и, желательно, матовую.

Керамическая плитка под дерево для сауны

Здесь же необходимо объединить, так сказать, всю мощь: высокая износостойкость, термостойкость, влагостойкость и высокая терпимость к химическим средствам (класс "АА"). Также рекомендуется накрыть ее деревянным настилом, чтобы избежать каких-либо травм, при падении.


Фото: kr.made-in-china.com, tileexport.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…