Главная / Ликбез / Как установить противовзломные окна?

Как установить противовзломные окна?


Пластиковая фурнитура постепенно сживает деревянную. С каждым днем все больше и больше деревянные окна сменяются стеклопакетами. Во-первых, это отличная звукоизоляция, во-вторых, полная герметизация. Однако, существует и обратная сторона медали: стеклопакеты легко вскрываются злоумышленниками. Даже если сработает сигнализация, то у вора все равно будет 5-10 минут, чтобы унести с собой некоторые ценности из вашей квартиры. Ну, не ставить же металлические решетки, правильно? Правильно! Ведь есть идейка получше: установка противовзломных окон – лучшая защита от злоумышленников!


Противовзломные окна

Противовзломные окна


Опираясь на европейские стандарты, можно выделить следующие классы безопасности противовзломных окон ПВХ:

  • Базовая безопасность (обыкновенное плотное запирание окон).
  • Безопасность WK1 (защищает от физического проникновения, благодаря установке специальных приборов на раму окна).
  • Безопасность WK2 (защищает легкодоступные окна, к примеру, на первом этаже от проникновения с применением простых инструментов: зубило, отвертка, стамеска, пассатижи и т.п.).
  • Безопасность WK3, или стальная преграда для злоумышленников – защита окон, которые особенно привлекают злоумышленников. Например, в дорогом особняке. Препятствует проникновению с применением тяжелых инструментов: лом, монтировка, арматура и т.д.

Противовзломные окнаВ основном, при сборке противовзломных окон используется твердосплавная пластина, которая предохраняет оконную ручку от высверливания ее извне квартиры. С помощью установки дополнительной противовзломной фурнитуры можно также добиться и укрепления оконных петель. К примеру, запорные цапфы, имеющие конструкцию наподобие "грибка", входят в зацепление наряду с ответной планкой, что гарантирует абсолютную защиту оконных створок от отжима снаружи. Противовзломные окна подешевле устроены несколько по-другому: производитель армирует оконные створки. Единственное, что может нарушить защиту таких окон от взлома – это установка режима микропроветривания. Цена на противовзломные окна довольно высока, однако – это безопасность, на которой ни в коем случае нельзя экономить.

Использование специальных противовзломных стекол – это дополнительная защита от злоумышленников, ведь многие из них проникают в квартиру через стекло, выбивая или вырезая его. Также следует обратить внимание на стену, в которую будут монтироваться противовзломные окна. Она не должна быть чрезмерно рыхлой, ведь с таким успехом злоумышленники смогут просто выдернуть оконную раму из стен. Сборка противовзломных окон начинается с установки противовзломного стекла, а дальше – замена фурнитуры.

Рекомендуется полная замена окон: от петель до створок.

Цены на противовзломные окна

При выборе противовзломных "дверей" для окон следует обратить внимание на следующих производителей-гигантов в этой сфере: КВЕ – немецкая компания, производящая фурнитуру с применением инновационных технологий, WINK HAUS – молодая фирма-производитель окон из Германии и REHAU – компания, пользующаяся огромным авторитетом среди потребителей. Цена на противовзломные окна весьма разнообразна: варианты подешевле – $100-$150 за раму, варианты подороже – $800-$1200.


Фото: swissshade.com, safesoundfamily.com