Главная / Ликбез / Какой забор установить на своей даче?

Какой забор установить на своей даче?

28 мая 2014

Перед каждым новым владельцем дачного участка сразу же возникает вопрос о создании ограждения. Кто-то делает небольшие временные ограды, а кто-то предпочитает создавать полноценные и капитальные заборы, прекрасно защищающие от проникновения гостей, которых никто не звал.

 Разновидности заборов для дачных участков

 Сейчас существует огромное разнообразие всевозможных ограждений, имеющих самую разную высоту и дизайн. Помимо этого, все заборы изготавливаются из определенных материалов или их комбинации, поэтому очень важно в выборе не запутаться и выбрать тот вариант, который не только станет надежной защитой, но и будет смотреться очень гармонично с общим фоном дачного участка.

 Большое распространение в последние годы получили заборы из профнастила. Можно даже сказать, что они являются не только бюджетным, но и проверенным вариантом ограждения. Самое главное заключается в том, что при его возведении не нужно будет дополнительно тратить деньги на капитальный фундамент. Для укрепления металлических столбов каркаса достаточно будет только вырыть ямы нужно ширины и глубины, а затем залить их бетонной смесью. Но это делается в том случае, если высота забора из профнастила не превышает полутора метров.

 Простота и высокая скорость монтажа, эстетичность и долговечность являются основными достоинствами заборов из профнастила. Этот материал выдерживает не только сильную жару, но и морозы, не поддается коррозии.

 Стоимость забора из профнастила ниже кирпичного, но выше сетчатого.

 Заборы из металлической сетки тоже по-своему привлекательны. Самым большим плюсом таких конструкций является их стоимость. Можно даже сказать, что сетка является самым дешевым материалом. Монтаж таких ограждений очень просто, что также влияет на стоимость такой конструкции в сторону понижения.

 На тех дачных участках, где ведется разведение садовых и огородных культур, забор из сетки является самым идеальным вариантом, так как не препятствует проникновению солнечных лучей на участок и обеспечивает прекрасную вентиляцию.

Фото: dia-bud.all.biz

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…