Главная / Ликбез / О важности огнезащиты для крупных загородных домов

О важности огнезащиты для крупных загородных домов


Строительство деревянных дачных домов с каждым годом набирает все большую популярность. Многим людям надоедает в городе, и они хотят, если не каждый день, то хотя бы 2 дня в неделю быть в окружении природы, комфорта и теплоты.

Поэтому увеличивается не только популярность самих дачных домов и их приобретения , но вносятся повышенные требования к условиям безопасности.

Наравне с охранной земельных участков, не меньше значимым направлением безопасности считается и, казалось бы, довольно тривиальная регулировка – пожарная безопасность. Если учесть то, что подобные дома, как правило, строят из дорогостоящих материалов, да и внутренняя отделка зданий изготавливается из наилучших сортов дерева, то огнезащита деревянных устройств в этой ситуации становится востребованной.

Ни для кого не секрет, что строительство дачных домов во множестве случаев реализовывается по планам. Трудность устройств, нетипичное исполнение различных конструктивных компонентов помещения – все это нуждается в специализированных мерах по пожарной безопасности.

Ко всему прочему, проводя огнезащитные работы на подобных объектах, как правило, стараются придать им по возможности наивысший уровень огнезащиты. Это делается по двум причинам. С одной стороны – далеко расположены бригады пожарной безопасности. С другой стороны – большая цена подобных объектов подразумевает присутствие страховки от пожара .

На протяжении долгих лет являлось, что огнезащита дерева не дает большого результата, как огнезащита прочих материалов. Впрочем, практика последних лет показала, что это не вовсе так. Значимую роль в этом сыграли нынешние способы и средства огнезащиты, и плюс к этому, безусловно, все те материалы, что применяются во время проведения работ.

 В целях огнезащиты таких элементов, как деревянные прогоны, стропила и так далее используется обмазка, с помощью которой обрабатывают поверхности с использованием  валика. В результате должен выйти двух- или трехмиллиметровый пласт обмазки, которая не способна подвергаться  горению. Обмазка производится из жирной глины, различных суперфосфатов, сульфатного щелока, также элементов  натрия фтористого и остальных веществ. Производят огнеупорную обмазку довольно таки часто и из глины, извести или например  соли поваренной.

Ну а если вас интересует сборка дома из профилированного бруса – посетите сайт profibrus.ru. Только там вам помогут построить дом из бруса без проблем.

Фото: www.megastroyka.com