Главная / Ликбез / Выравниваем стены гипсокартоном

Выравниваем стены гипсокартоном

21 мая 2014

В настоящее время люди хотят жить в прекрасно отреставрированной квартире, и выравнивание стен в доме из кирпича стало головной болью для всех.

 Конечно, вы можете проживать в квартире с кривыми стенами, пытаясь скрыть недостатки в использовании отделки декоративного типа. Но если вы хотите проживать в квартире с произведенным качественным ремонтом, сначала следует уделить внимание плоскости на стене.

 Во время ремонта, отделочных работ, многие задаются вопросом, что лучше, чем лучше выровнять стену. В данное время существует два метода, используемые для выравнивания стен.

 Типы

Один из этих типов стандартное выравнивание выполняется с использованием монтажа конструкций,  другой предполагает использование различных строительных растворов.

Виды выравнивания стен

 Когда заходит разговор о монтаже конструкций, имеется в виду гипсокартонные стены. В связи с выравниванием стен гипсакортом не требуется затрат времени и трудоемкой работы. С его помощью вы можете легко скрыть все коммуникации в пространстве. И, в результате того же гипсокартона, площадь квартир может заметно снизиться. Именно по этой причине выравнивание стен гипсокартоном должно быть использовано только для поддержания в помещениях с очень кривыми и неровными стенами или когда ремонт должен осуществляться в течение очень короткого времени.

 Если ремонт делается при помощи различных строительных растворов, он не будут «съедать» площадь квартиры, но потребует много сил, в дополнение к ремонту занимает много времени. Смеси строительные, как правило, подходит для ремонта и отделочных работ в таких областях, жилых многоквартирных помещениях, спальни или гостиной.

Для начала, понять терминологию. Поэтому важно, сначала решить, что хотим достичь, и только потом начать ремонтные работы.

 Как выровнять стены гипсокартоном

 При поверхностном выравнивании гипсокартоном нужно предварительно приобрести строительный материал:

 гипсокартонные листы

 металлические профили,

 специальные гвозди, шурупы для гипсокартона и металла,

 серпянку,

 измельчения сетки,

 уровень, шпаклевка.

 гипсокартонные листы

Перед тем, как начать выравнивание гипсокартоном, стены надо прогрунтовать. Грунтовка в будущем, поможет избежать образования плесени и грибка на квартирных стенах.

 Следующим этапом будет монтаж направляющего профиля. Они прикрепляются к полу 5 см от стены при помощи специальных якорь – гвозди. На таком же расстоянии от стены направляющий профиль прикрепляется к потолку. Точное расстояние от стены направляющие профили, рассчитанные с применением уровня. Закрепленные профили будут и впредь служить для каркаса будущих стен.

Фото: www.lowenergyhouse.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….