Главная / Ликбез / Особенности современных красок

Особенности современных красок

15 мая 2014

Не тайна, что одним из популярных видов отделки стен и пола в помещениях является покраска. Такой вид отделки продуктивен, удобен, рентабелен и внешний вид таких покрашенных стен и пола выглядит довольно не плохо. Но важно не забывать и то, как воздействуют эти покрашенные плоскости на самочувствие человека.

Вредное окрашивание

Жители больших городов знакомы с экологической проблемой засорения воздуха. Четверть всего вдыхаемого воздуха состоит из токсических химвеществ, которые нередко вызывают хроническую усталость, стрессовость и подавленные состояния. Содержание химии в воздухе ко всему может увеличиваться за счет искусственных отделочных стройматериалов и продуктов нефтехимии, а именно  это искусственные краски для стен: акриловые, алкидные, нитро, полиуретановые. Воздух в доме отравляется и из-за мебели из ДСП, натяжных потолков, виниловых обоев, линолеума, пластиковых элементов интерьера.

Перечисленные выше краски выделяют вредными органическими и канцерогенными соединениями:

•Ксилол (становится предпосылкой кожных болезней).    

•Формальдегид (вступает в перечень опаснейших канцерогенов, токсичен, поражает кожные покровы, репродуктивные органы, ока, ЦНС, дыхательные пути, способен стать предпосылкой генетических отклонений).

• Фенол (токсическое соединение, которое улетучивается при комнатной температуре и владеет резким ароматом, в облике пыли либо фенольных паров просачивается в организм человека через слизистые, дыхательные пути и кожу, становится причиной головокружения, понижения иммунитета, аллергии).

• Толуол (вызывает болезни глаз и поражает ЦНС).

Ну а выбрать и приобрести надежные стальные двери вы сможете посетив сайт dverigranit.ru. Только там есть качественные стальные двери по разумным ценам.

Эко краски

Но на сегодняшний день можно найти в строительных торговых центрах так именуемые эко краски, которые сделаны из естественных компонентов. Если, в искусственных вариантах, например, алкидных или акриловых красках, в качестве главного сырья употребляется нефть, а она хоть и естественный продукт, но трудно подвергается хим реакциям, потому, и приходится в технологии производства таких вредоносных красок применять озон и хлор, это и отравляет начальный материал. А вот в естественных эко красках в основе нефти нет подобных соединений. В эко красках находятся лишь экологически чистое апельсиновое, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, льняное масла, казеин, глина, растительные смолы, натуральные красители.

Фото: blog.protectpainters.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…