Главная / Ликбез / Особенности современных красок

Особенности современных красок


Не тайна, что одним из популярных видов отделки стен и пола в помещениях является покраска. Такой вид отделки продуктивен, удобен, рентабелен и внешний вид таких покрашенных стен и пола выглядит довольно не плохо. Но важно не забывать и то, как воздействуют эти покрашенные плоскости на самочувствие человека.

Вредное окрашивание

Жители больших городов знакомы с экологической проблемой засорения воздуха. Четверть всего вдыхаемого воздуха состоит из токсических химвеществ, которые нередко вызывают хроническую усталость, стрессовость и подавленные состояния. Содержание химии в воздухе ко всему может увеличиваться за счет искусственных отделочных стройматериалов и продуктов нефтехимии, а именно  это искусственные краски для стен: акриловые, алкидные, нитро, полиуретановые. Воздух в доме отравляется и из-за мебели из ДСП, натяжных потолков, виниловых обоев, линолеума, пластиковых элементов интерьера.

Перечисленные выше краски выделяют вредными органическими и канцерогенными соединениями:

•Ксилол (становится предпосылкой кожных болезней).    

•Формальдегид (вступает в перечень опаснейших канцерогенов, токсичен, поражает кожные покровы, репродуктивные органы, ока, ЦНС, дыхательные пути, способен стать предпосылкой генетических отклонений).

• Фенол (токсическое соединение, которое улетучивается при комнатной температуре и владеет резким ароматом, в облике пыли либо фенольных паров просачивается в организм человека через слизистые, дыхательные пути и кожу, становится причиной головокружения, понижения иммунитета, аллергии).

• Толуол (вызывает болезни глаз и поражает ЦНС).

Ну а выбрать и приобрести надежные стальные двери вы сможете посетив сайт dverigranit.ru. Только там есть качественные стальные двери по разумным ценам.

Эко краски

Но на сегодняшний день можно найти в строительных торговых центрах так именуемые эко краски, которые сделаны из естественных компонентов. Если, в искусственных вариантах, например, алкидных или акриловых красках, в качестве главного сырья употребляется нефть, а она хоть и естественный продукт, но трудно подвергается хим реакциям, потому, и приходится в технологии производства таких вредоносных красок применять озон и хлор, это и отравляет начальный материал. А вот в естественных эко красках в основе нефти нет подобных соединений. В эко красках находятся лишь экологически чистое апельсиновое, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, льняное масла, казеин, глина, растительные смолы, натуральные красители.

Фото: blog.protectpainters.com