Главная / Ликбез / Керамический кирпич

Керамический кирпич

14 мая 2014

Про керамический кирпич знают все. Вместе с древесиной, этот материал является одним из наиболее используемых и востребованных в строительстве на данный момент. Этот материал выполняется по самому легкому способу из простой глины. Для того чтобы он стал крепче и качественнее, изготовитель может в него добавить дополнительные добавки. Но, и без них материал показывает достаточно хорошие качества прочности.

На данный момент, этот вариант кирпича различается на несколько видов. В частности имеется керамический полнотелый кирпич, облицовочный и пустотелый. Каждая разновидность имеет свои характеристики.

Полнотелый кирпич является самым распространенным вариантом керамического кирпича. В основном, он применяется во время строительства жилых строений, при сооружении несущих частей. Полнотелый кирпич должен иметь большую прочность и способность переносить значительные нагрузки, как своего собственного веса, так и несущих конструкций, которые на него опираются.

В отличие от дорогостоящего полнотелого кирпича, имеются и более дешевые аналоги – керамический пустотелый кирпич, который предназначен для строительства перегородок и дополнительных стен. Более того, этот строительный материал может применяться и для закладки ниш и пустошей строений.

Для декоративно-отделочных работ применяется облицовочный кирпич, в свою очередь который подразделяется на разновидности: фигурный, фактурный и фасадный.

Фасадный кирпич используется для отделки фасадов строений. При этом следует принять во внимание то, что фасадный кирпич имеет отличные характеристики морозоустойчивости. Кроме всего прочего, данный облицовочный материал позволяет выполнять дополнительное наружное утепление строения.

Фактурные кирпичи являются видом, который непосредственным образом касается дизайна строений. В большей части случаев данный вариант кирпичей имеет свой текстурный штампованный рисунок. Такие кирпичи могут быть применены, как для внутреннего оформления дома, так и для облицовки фасадной части строения.

Фигурные кирпичи предназначаются для выполнения сложных форм, для выполнения округлостей откосов, а также для выполнения колонн и арок. Данный кирпич не часто выполняются в цветовой гамме, в большей части случаев они представлены белым или серым оттенком, по этой причине редко применяются строителями.

Когда вас интересует стоимость дизайн интерьера – посетите сайт dial-ekb.ru. Только там вы найдете все для создания шикарного дизайна интерьера в любом помещении.

Фото: www.nirgos.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…