Главная / Ликбез / Керамический кирпич

Керамический кирпич

Про керамический кирпич знают все. Вместе с древесиной, этот материал является одним из наиболее используемых и востребованных в строительстве на данный момент. Этот материал выполняется по самому легкому способу из простой глины. Для того чтобы он стал крепче и качественнее, изготовитель может в него добавить дополнительные добавки. Но, и без них материал показывает достаточно хорошие качества прочности.

На данный момент, этот вариант кирпича различается на несколько видов. В частности имеется керамический полнотелый кирпич, облицовочный и пустотелый. Каждая разновидность имеет свои характеристики.

Полнотелый кирпич является самым распространенным вариантом керамического кирпича. В основном, он применяется во время строительства жилых строений, при сооружении несущих частей. Полнотелый кирпич должен иметь большую прочность и способность переносить значительные нагрузки, как своего собственного веса, так и несущих конструкций, которые на него опираются.

В отличие от дорогостоящего полнотелого кирпича, имеются и более дешевые аналоги – керамический пустотелый кирпич, который предназначен для строительства перегородок и дополнительных стен. Более того, этот строительный материал может применяться и для закладки ниш и пустошей строений.

Для декоративно-отделочных работ применяется облицовочный кирпич, в свою очередь который подразделяется на разновидности: фигурный, фактурный и фасадный.

Фасадный кирпич используется для отделки фасадов строений. При этом следует принять во внимание то, что фасадный кирпич имеет отличные характеристики морозоустойчивости. Кроме всего прочего, данный облицовочный материал позволяет выполнять дополнительное наружное утепление строения.

Фактурные кирпичи являются видом, который непосредственным образом касается дизайна строений. В большей части случаев данный вариант кирпичей имеет свой текстурный штампованный рисунок. Такие кирпичи могут быть применены, как для внутреннего оформления дома, так и для облицовки фасадной части строения.

Фигурные кирпичи предназначаются для выполнения сложных форм, для выполнения округлостей откосов, а также для выполнения колонн и арок. Данный кирпич не часто выполняются в цветовой гамме, в большей части случаев они представлены белым или серым оттенком, по этой причине редко применяются строителями.

Когда вас интересует стоимость дизайн интерьера – посетите сайт dial-ekb.ru. Только там вы найдете все для создания шикарного дизайна интерьера в любом помещении.

Фото: www.nirgos.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…