Главная / Ликбез / Стиль барокко в интерьере

Стиль барокко в интерьере

8 мая 2014

Для интерьера в стилке барокко характерно использовать экспрессивные формы, необычные кривые линии, богатую игру света, яркие насыщенные цвета, позолоту и пышность. В основном в этом стиле используют сочетание белого с золотом. В и интерьере стиля барокко обязательно должно присутствовать пару самостоятельных композиционных центров. Также не стоит забывать, что основа этого стиля – это зеркала в украшенных рамах.

Как правило, отделку стен в стиле барокко выполняют из дорогих тканей, с лепленными узорами или гобеленами. На потолках выполняется роспись с узором небесных простор, изображают розовые облака или порхающие амуры. Декоративное оформление в барочном стиле заключается в раковинах, венках, гирляндах, фестонах, щитах, картушах.

Мебель в данном стиле изготовляют в основном из ореха, так как само лучше подходит для резьбы и полировки. Форма у мебели должна быть выпукло-выгнутой, искривленной. Обязательно должны присутствовать изогнутые форы ножек мебели. В барочную эпоху мебель отделывали с помощью техники деревянного мозаичного набора, после поверхность лакировали. Исходя из этого, стоит учесть, что для стиля барокко характерна лакированная мебель.

Если вас интересуют окна, жалюзи, остекление балконов – посетите сайт www.okna-etalon.ru. Только там есть все что нужно для окон в вашей доме или квартире.

Во времена барокко, интарсия получила достаточно широкое распространение и достигла максимального рассвета. Часто мебель украшали с помощью накладок из позолоченной бронзы. Отделочные материалы, которые применяли для отделки мебели в стиле барокко: кость, перламутр, черепаха, фарфор и многое другое. Лицевые поверхности шкафов и столешницы украшают маркетри и каменной мозаикой.

Мебель, предназначенную для сидения, украшали бахромой и дорогими тканями. Во времена барокко стали появляться такие формы мебели как диван, глубокие кресла, у которых были мягкие спинки, сиденья и локотники, также появился комод с выдвижными ящиками. Кровать выглядит как шатро с пышными занавесами и драпировкой, а они в свою очередь полностью скрывают деревянные элементы.

Если вы решили оформить помещение в стиле барокко, также не стоит забывать про и украшения, это могут быть: напольные или настенные часы, различные витрины, статуи вазы, постаменты, и многие другие элементы декора. Стоит забывать о картинах, так как они играют важную роль в интерьере стиля барокко. Можно обратиться за помощью к дизайнеру, который поможет вам правильно оформить интерьер в стиле барокко.

Фото: www.interiordesignpro.org

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…