Главная / Ликбез / Наливные покрытия: типы и особенности

Наливные покрытия: типы и особенности

Современные технологии и техника дошли до такого уровня, что полы теперь можно не настилать, а просто наливать. Данные покрытия так и называют – «наливными», в большей части случаев в магазинах их так и обозначают, наливные полы. Внешне данный пол напоминает линолеум, но если до него дотронуться, то может показаться, что на полу постелена простая гладкая плитка. Напольное покрытие встречается различных оттенков и цветов, среди которых можно без особого труда отыскать спокойные нейтральные тона (светло-коричневый, салатовый, серый), которые могут отлично подойти для применения в торговых павильонах и центрах. В зависимости от вида наливные полы могут иметь толщину от одного до семи миллиметров, но рекомендуемое значение для помещений жилого назначения составляет полтора миллиметра. Следует также отметить, что невысокая стоимость наливных покрытий является еще одним положительным моментом.

С точки зрения профессионалов наливные покрытия представляют собой бесшовное особое полимерное вещество, которое предназначается для заливки полов. Есть ряд основных видов наливных полов:

1. Эпоксидное – в основе данного пола лежат эпоксидные смолы.

2. Цементно-акриловое – его производят из строительной сухой смеси.

3. Метилметакрилатное – в основе заложены метилметакриловые смолы.

4. Полиуретановое – выполнены на основе полиуретана.

Для помещений производственного назначения применяются первые три типа наливного пола, а для жилых используется только четвертый вариант. Конечно, все данные покрытия являются совершенно безопасными как для людей, так и в целом для всего окружающего пространства, однако именно такого рода полы обладают самой большой износостойкостью и прочностью. Кроме всего прочего они являются самыми легкими, да и смотрятся очень привлекательно (благодаря блеску и большого выбора в цветовых решениях). Кстати, наливные полы этого типа очень распространены, и приобрести их можно почти в любом строительном гипермаркете.

Бесшовные наливные полы в большей части случаев применяются в тех местах, где к полам предъявляются высокие требования, а точнее – наличие стойкости к истиранию в условиях высокой влажности и химическая устойчивость. В первую очередь это касается офисных помещений с достаточно высокой проходимостью, производственных помещений и телевизионных студий. Хотя, это совсем не значит, что их нельзя использовать и в помещениях жилого назначения: в кухнях, ванных, на даче и так далее. Часто такие покрытия можно встретить и в мастерских и в гаражах.

Ну а приобрести углекислые огнетушители вы сможете посетив сайт www.holt-trade.ru/ognetushiteli/uglekislotnie/. Только там вы сможете приобрести качественные огнетушители по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фото: krdom.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…