Главная / Ликбез / Гипсокартон как строительный материал

Гипсокартон как строительный материал

6 мая 2014

Гипсовый картон является одним из наиболее широко применяемых в строительстве материалов, так как область его использования очень обширна. Данный материал выполняется из двух главных компонента – картона и гипса, а также специальных армириующих добавок, которые придают плитам высокую прочность.

Одной из причин большой популярности гипсового картона является его принадлежность материалам, которые относятся к демократичной ценовой категории, более того, приобрести гипсокартон можно в любом строительном магазине. Устройство плиты из гипсового картона просто, как и все гениальное – смесь из главных ингредиентов размещается между листами картона, который отличается высокой прочностью. Стоимость материалов, которые требуются для производства данной продукции, не высока, а используемые технологии достаточно просты.

Особенности использования и плюсы гипсового картона

Очень важным качеством гипсокартона является его способность контролировать уровень влажности в помещении. При большой влажности он начинает впитывать в себя часть воды, которая содержится в воздухе, а при недостаточной – делает наоборот. Данная характеристика способствует тому, что материал достаточно широко применяется в строительстве жилых сооружений, социальных учреждений (больницы и школы). Востребованн гипсовый картон и при ремонтных работах и в отделке помещений, который вредна большая нагрузка на стены. В мокром состоянии гипсовый картон очень эластичен, но не следует забывать, что минимальный радиус изгибы не должен быть менее одного метра. Для надежности установки используется специальный профиль.

Традиционно данный материал применяется во время перепланировки квартир. Из него можно выполнить легкие перегородки, поменять форму двери или арки, при этом процесс будет не сложным. Часто материал применяется в облицовочных работах, так как его поверхность является гладкой. Производится гипсовый картон и с нанесением на него заводским рисунком – данный материал как нельзя лучше подойдет для потолочной поверхности, так как плиту ничем больше обрабатывать не потребуется. Есть материал, стойкий к влиянию высокой влажности и огня, что делает возможным его использование в бассейнах, саунах, производственных и складских помещениях.

В современных условиях, когда забота о качестве жизни стоит на первом месте, на лидирующую позицию выходит безопасность материалов для здоровья. Гипсовый картон является экологичным материалом, который не содержит вредных добавок и примесей.

Если вам нужны профессиональные декораторы – посетите сайт www.abitant.com. Только там есть все для создания шикарного дизайна и интерьера.

Фото: dirtcraft.ca

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…