Главная / Ликбез / Установка подвесного потолка

Установка подвесного потолка

30 апреля 2014

Произвести самостоятельную установку подвесного потолка при наличии некоторых навыков не так уж и трудно. Для начала от потолочного перекрытия следует отметить определенное расстояние, а далее при помощи малярного шнура и водяного уровня отбить «ноль» по всему периметру комнаты.

Далее стоит рассмотреть, что представляет собой подвесной потолок варианта «Armstrong». В его комплекте идет подвесной каркас, который состоит из металлических направляющих, которые в торцевой части имеют вид заглавной «Т» и стартовые направляющие, которые в торцевой части имеют вид латинской «L». Вторая часть комплекта – это прямоугольные или квадратные плиты, выполненные из твердых или мягких минеральных волокон. В большей части случаев, плиты обладают размером 60х60 или 60х120 сантиметров.

Ну а если вас интересует все про изготовление потолков из гипсокартона – посетите сайт gipsokartonom.ru.

В первую очередь по периметру помещения на стенах следует закрепить L-образные направляющие. Монтировать их следует строго по отбитому нулю. Во время стыковки направляющих в углах, их края прирезаются при помощи стусла под 45 градусов.

Следующим этапом работ является установка направляющих профилей. Как уже было сказано и поперечные, и несущие профиля обладают Т-образной формой, а различаются они длиной. Длинные профили являются несущими и обладают специальными прорезями. Короткие профили обладают на своих концах специальные выступы, которые отвечают прорезям несущих профилей. В результате выполнения сборки получается решетка с определенным размером ячеек.

Сборку модульной системы нужно начинать с центральной части помещения. Это сможет обеспечить равномерную подрезку материала по всему периметру. В самую первую очередь выставляются несущие профили, опирающиеся на L-образные детали. Их подвеска к поверхности потолка выполняется при помощи монтажных спиц, которые должны быть распределены по всему несущему профилю через каждые 120 сантиметров. Выравнивание несущих профилей в соответствии с требуемым уровнем выполняется при помощи регулировки специальных деталей, которыми оснащаются монтажные спицы. Дальше между несущими профилями устанавливаются поперечные профили, формируя готовую модульную конструкцию. Заключительный этап – заполнение сформировавшихся ячеек плитами, которые имеются в наличие.

Данный потолок собирается достаточно быстро, а самое важное его преимущество заключено в том, что плиты на каркасе фиксироваться ничем не будут, по этой причине их в любое время можно удалить для ремонта и прокладки коммуникаций, а далее также просто установить их обратно.

Фото: ehowdiy.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…