Главная / Ликбез / Установка подвесного потолка

Установка подвесного потолка

Произвести самостоятельную установку подвесного потолка при наличии некоторых навыков не так уж и трудно. Для начала от потолочного перекрытия следует отметить определенное расстояние, а далее при помощи малярного шнура и водяного уровня отбить «ноль» по всему периметру комнаты.

Далее стоит рассмотреть, что представляет собой подвесной потолок варианта «Armstrong». В его комплекте идет подвесной каркас, который состоит из металлических направляющих, которые в торцевой части имеют вид заглавной «Т» и стартовые направляющие, которые в торцевой части имеют вид латинской «L». Вторая часть комплекта – это прямоугольные или квадратные плиты, выполненные из твердых или мягких минеральных волокон. В большей части случаев, плиты обладают размером 60х60 или 60х120 сантиметров.

Ну а если вас интересует все про изготовление потолков из гипсокартона – посетите сайт gipsokartonom.ru.

В первую очередь по периметру помещения на стенах следует закрепить L-образные направляющие. Монтировать их следует строго по отбитому нулю. Во время стыковки направляющих в углах, их края прирезаются при помощи стусла под 45 градусов.

Следующим этапом работ является установка направляющих профилей. Как уже было сказано и поперечные, и несущие профиля обладают Т-образной формой, а различаются они длиной. Длинные профили являются несущими и обладают специальными прорезями. Короткие профили обладают на своих концах специальные выступы, которые отвечают прорезям несущих профилей. В результате выполнения сборки получается решетка с определенным размером ячеек.

Сборку модульной системы нужно начинать с центральной части помещения. Это сможет обеспечить равномерную подрезку материала по всему периметру. В самую первую очередь выставляются несущие профили, опирающиеся на L-образные детали. Их подвеска к поверхности потолка выполняется при помощи монтажных спиц, которые должны быть распределены по всему несущему профилю через каждые 120 сантиметров. Выравнивание несущих профилей в соответствии с требуемым уровнем выполняется при помощи регулировки специальных деталей, которыми оснащаются монтажные спицы. Дальше между несущими профилями устанавливаются поперечные профили, формируя готовую модульную конструкцию. Заключительный этап – заполнение сформировавшихся ячеек плитами, которые имеются в наличие.

Данный потолок собирается достаточно быстро, а самое важное его преимущество заключено в том, что плиты на каркасе фиксироваться ничем не будут, по этой причине их в любое время можно удалить для ремонта и прокладки коммуникаций, а далее также просто установить их обратно.

Фото: ehowdiy.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…