Главная / Ликбез / Установка подвесного потолка

Установка подвесного потолка

Произвести самостоятельную установку подвесного потолка при наличии некоторых навыков не так уж и трудно. Для начала от потолочного перекрытия следует отметить определенное расстояние, а далее при помощи малярного шнура и водяного уровня отбить «ноль» по всему периметру комнаты.

Далее стоит рассмотреть, что представляет собой подвесной потолок варианта «Armstrong». В его комплекте идет подвесной каркас, который состоит из металлических направляющих, которые в торцевой части имеют вид заглавной «Т» и стартовые направляющие, которые в торцевой части имеют вид латинской «L». Вторая часть комплекта – это прямоугольные или квадратные плиты, выполненные из твердых или мягких минеральных волокон. В большей части случаев, плиты обладают размером 60х60 или 60х120 сантиметров.

Ну а если вас интересует все про изготовление потолков из гипсокартона – посетите сайт gipsokartonom.ru.

В первую очередь по периметру помещения на стенах следует закрепить L-образные направляющие. Монтировать их следует строго по отбитому нулю. Во время стыковки направляющих в углах, их края прирезаются при помощи стусла под 45 градусов.

Следующим этапом работ является установка направляющих профилей. Как уже было сказано и поперечные, и несущие профиля обладают Т-образной формой, а различаются они длиной. Длинные профили являются несущими и обладают специальными прорезями. Короткие профили обладают на своих концах специальные выступы, которые отвечают прорезям несущих профилей. В результате выполнения сборки получается решетка с определенным размером ячеек.

Сборку модульной системы нужно начинать с центральной части помещения. Это сможет обеспечить равномерную подрезку материала по всему периметру. В самую первую очередь выставляются несущие профили, опирающиеся на L-образные детали. Их подвеска к поверхности потолка выполняется при помощи монтажных спиц, которые должны быть распределены по всему несущему профилю через каждые 120 сантиметров. Выравнивание несущих профилей в соответствии с требуемым уровнем выполняется при помощи регулировки специальных деталей, которыми оснащаются монтажные спицы. Дальше между несущими профилями устанавливаются поперечные профили, формируя готовую модульную конструкцию. Заключительный этап – заполнение сформировавшихся ячеек плитами, которые имеются в наличие.

Данный потолок собирается достаточно быстро, а самое важное его преимущество заключено в том, что плиты на каркасе фиксироваться ничем не будут, по этой причине их в любое время можно удалить для ремонта и прокладки коммуникаций, а далее также просто установить их обратно.

Фото: ehowdiy.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…