Главная / Ликбез / Безупречный потолок не в мечтах, а в реальности

Безупречный потолок не в мечтах, а в реальности

Так как мы очень много времени проводим в своих домах, нам, конечно, хочется, чтобы все выглядело просто безупречно. Даже одна небольшая, казалось бы не существенная деталь, такая как обвалившаяся штукатурка или порванные обои, может испортить все впечатление. Но эти проблемы на самом деле не большие. Особенно на фоне такой неприятности, как плесень или жёлтые разводы на потолке. Такие классические методы отделки, как побелка или покраска, не смогут удалить плесневелый грибок и желтые пятна. Побелка и краска могут только на некоторое время спрятать дефекты. Спустя год, а может и меньше, данные проблемы снова о себе напомнят.

Как бороться с такими неприятностями, как плесень и желтые пятна на поверхности потолка? Тут могут помочь только такие кардинальные меры, как монтаж плиток или установка натяжного потолка. Для начала рассмотрим, что собой представляет установка натяжного полотна и как это делается. Этим занимаются специалисты, которые имеют в своем арсенале все необходимые инструменты. Какого бы рода проблема не стояла перед ними, они смогут с легкостью ее разрешить. Натяжная конструкция может спрятать такие дефекты как плесень, жёлтые разводы, неровность потолочной поверхности, осыпающаяся побелка, следы затоплений и так далее.

В сравнении с иными вариантами отделки, установка натяжного потолка может подарить целый ряд плюсов: высокий срок эксплуатации, эстетичность, способность противостоять затоплениям и пожаробезопасность. Единственное «но»: стоимость данного удовольствия пока еще не по карману для многих наших соотечественников. Хотя нельзя не упомянуть следующую тенденцию: Монтажом натяжных конструкций с каждым годом занимаются все больше строительных компаний. А в условиях конкуренции стоимость услуг, в большей части случаев, понижается.

Ну а если вас интересует итальянская мягкая мебель – посетите сайт www.italmc.ru. Только там вы найдете стильную и качественную мягкую мебель по разумной цене.

Потолочные плитки также могут справиться со многими вышеперечисленными проблемами. Они могут скрывать неровности поверхности и разнообразные дефекты: разводы, плесень, пятна. Плитка встречается разной формы, размера и цвета. При желании, наклеить ее на поверхность потолка можно и своими руками. Это позволит в значительной степени снизить свои денежные растраты на выполнение ремонтных работ. Но стоит учесть, что любое строительство или ремонт потребует определенных умений и знаний. Без некоторых базовых навыков не удастся даже поклеить плитку, что уже говорить о натяжных потолках.

Фото: www.dailymail.co.uk

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…