Главная / Ликбез / Безупречный потолок не в мечтах, а в реальности

Безупречный потолок не в мечтах, а в реальности

Так как мы очень много времени проводим в своих домах, нам, конечно, хочется, чтобы все выглядело просто безупречно. Даже одна небольшая, казалось бы не существенная деталь, такая как обвалившаяся штукатурка или порванные обои, может испортить все впечатление. Но эти проблемы на самом деле не большие. Особенно на фоне такой неприятности, как плесень или жёлтые разводы на потолке. Такие классические методы отделки, как побелка или покраска, не смогут удалить плесневелый грибок и желтые пятна. Побелка и краска могут только на некоторое время спрятать дефекты. Спустя год, а может и меньше, данные проблемы снова о себе напомнят.

Как бороться с такими неприятностями, как плесень и желтые пятна на поверхности потолка? Тут могут помочь только такие кардинальные меры, как монтаж плиток или установка натяжного потолка. Для начала рассмотрим, что собой представляет установка натяжного полотна и как это делается. Этим занимаются специалисты, которые имеют в своем арсенале все необходимые инструменты. Какого бы рода проблема не стояла перед ними, они смогут с легкостью ее разрешить. Натяжная конструкция может спрятать такие дефекты как плесень, жёлтые разводы, неровность потолочной поверхности, осыпающаяся побелка, следы затоплений и так далее.

В сравнении с иными вариантами отделки, установка натяжного потолка может подарить целый ряд плюсов: высокий срок эксплуатации, эстетичность, способность противостоять затоплениям и пожаробезопасность. Единственное «но»: стоимость данного удовольствия пока еще не по карману для многих наших соотечественников. Хотя нельзя не упомянуть следующую тенденцию: Монтажом натяжных конструкций с каждым годом занимаются все больше строительных компаний. А в условиях конкуренции стоимость услуг, в большей части случаев, понижается.

Ну а если вас интересует итальянская мягкая мебель – посетите сайт www.italmc.ru. Только там вы найдете стильную и качественную мягкую мебель по разумной цене.

Потолочные плитки также могут справиться со многими вышеперечисленными проблемами. Они могут скрывать неровности поверхности и разнообразные дефекты: разводы, плесень, пятна. Плитка встречается разной формы, размера и цвета. При желании, наклеить ее на поверхность потолка можно и своими руками. Это позволит в значительной степени снизить свои денежные растраты на выполнение ремонтных работ. Но стоит учесть, что любое строительство или ремонт потребует определенных умений и знаний. Без некоторых базовых навыков не удастся даже поклеить плитку, что уже говорить о натяжных потолках.

Фото: www.dailymail.co.uk

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…