Главная / Ликбез / С помощью чего можно утеплить окна?

С помощью чего можно утеплить окна?

Все из нас хотят, чтобы зимой в доме было тепло и уютно. Но очень часто возникает такая проблема, что тепло не сохраняется в доме. Этому могут способствовать щели, которые находятся в окнах и дверях. Если у вас установлены пластиковые окна, то пропускать воздух они не будут. А вот вопрос с деревянными окнами стоит по-другому. Здесь возможно появление щелей. Поэтому утеплительные работы проводить необходимо.

Ну а если вас интересуют двери лидер – посетите сайт www.domon.ru. Только там вы найдете качественные и надежные двери по разумной цене.

 Работы, как правило, проводят обычно с внутренней стороны. Конопатить ил заклевать раму снаружи не стоит. Из-за большого перепада температур оно может просто лопнуть. Поэтому, все работы проводятся исключительно внутри помещения. Законопатить раму внутри можно специальными уплотнителями, которые изготовлены из мягкого материала. Также такой утеплитель можно сделать самостоятельно из поролона. Также в качестве утеплительного материала подойдет и обыкновенная вата.

 После этого раму надо заклеить. Это делают следующим образом. Отрезают полосу бумаги примерно равную длине рамы. Кусочек мыла слегка смачивают в воде и натирают им отрезанный кусок бумаги. Затем, его прикладывают к раме, разглаживают тряпкой, и дают время приклеиться. Чтобы бумага не отстала от рамы, надо с самого начала следить за тем, что в проемах не было воздуха.

 Также бумагу можно заменить другой клеящейся лентой. Например, лейкопластырем. Он не только легко приклеивается, но и после снятия не оставляет следов.

 Есть еще один способ, как можно утеплить окна. В этом поможет малярная лента, которую крепят при помощи каучукового клея. Но минус в том, что потом такую ленту будет очень трудно снять.

 Некоторые используют такой материал, как полипропилен. Он очень хорошо держит тепло, но у него также есть и один недостаток. Он не может поменять форму. Когда будет перепад температуры, то щель в оконном проеме увеличится, а материала для ее закрытия получится мало.

 Большое распространение получили силиконовые уплотнители. Они выдерживают очень низкие температуры, и могут служить на протяжении десятка лет. Для установления силиконового уплотнителя вам понадобится сделать стамеской паз в оконных створках. Ширина его должна быть около трех миллиметров, а глубина в районе пяти. А потом в приготовленный проем вставляется силиконовый профиль. Прикрепить его можно при помощи столярного степлера.

 Вот эти несколько способов помогут вам утеплить ваши окна, и сделать свое жилище более теплым и уютным.

Фото: info.gettum.com

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…